LANDFRAUEN
Kulinarische Rundreise: Landfrauen „essen“ sich über drei Lohner Höfe
Wettergott Thor meinte es nicht gut und bescherte an beiden Tagen Regen. Also blieben die Fahrräder im Trockenen und die Tour wurde kurzerhand mit Trecker samt Planwagen durchgeführt.
Der erste Gang führte zum Hof von Familie Thole, in der Bauernschaft Bokern. „Wissen, wo‘s herkommt“ ist das Motto von Franz Thole, der sein dry-aged Weidefleisch regional vermarktet und bewusst Transparenz für den Endverbraucher schafft. Neben der Hingabe für das Tier bedarf es vor allem eins – Geduld. Hier wurden den Landfrauen Kostproben in Form von einer groben Rinderbratwurst und ein Pastrami-Sandwich mit Ciabattabrot, selbst hergestelltem Basilikum-Pesto und Mozzrarella gereicht.
Nach Verkostung ging es mit dem Planwagen weiter zum Hof Nordlohne. Der Hausherr Edu Nordlohne Senior führte die Landfrauen kurz über den Hof und erzählte einige Anekdoten. Hier gab es vom Grill Geflügel und Schwein – Schichtfleisch aus dem Dutch-Oven – selbstgemachte Salate, Mozzarella-Spieße und Pesto, Walnussbaguette und Currybrötchen. An der langen Tafel wurde nicht nur gespeist, sondern auch viel geschnackt und gelacht.
Auf der Hofstelle Schulte auf dem Moorkamp wartete Hildegard Hölzen mit dem Dessert auf die Landfrauen. Es wurde ein Dreierlei aus Pflaumenstreuselkuchen, Mousse au chocolat an Birnenkompott und ein Mascarpone-Himbeer-Traum serviert. Beim Glas Wein, Prosecco und Bier ließen die Landfrauen den Abend ausklingen und waren sich einig: Das war das perfekte Dinner.
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