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REZEPTE

Leckere Rezepte für das Osterfrühstück

Leckeres Osterbrot - selbstgemacht!

Süßes Osterbrot

Zutaten:

Außerdem:

Zubereitung: Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl mit Hefe (z.B. von Dr. Oetker) in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Warme Milch-Fett-Mischung dazugeben und mit dem Knethaken kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten und gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.

Dann Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 gleich große Stücke teilen. Diese zu 50 cm langen Rollen formen. Die Rollen mittig über Kreuz legen, dabei liegt eine Rolle über und eine unter den anderen Rollen. Zuerst die Enden der untenliegenden Rollen gegen den Uhrzeigersinn über die davon links liegenden Rollen legen. Anschließend die dann untenliegenden Enden im Uhrzeigersinn über die rechts liegenden Rollen legen. Die Enden unter den Knoten legen und etwas zusammendrücken.

Den Knoten auf Backpapier auf das Backblech legen und nochmals etwa 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C, Heißluft 160 °C). Eigelb mit Milch verquirlen und den Knoten damit bestreichen. Mit Pistazien und Mandeln bestreuen und im unteren Drittel 30 Min. backen.

Hefe-Küken

Zutaten (für 12 St.):

Zubereitung: Milch erwärmen und darin Butter zerlassen. Mehl mit Hefe (z.B. von Dr. Oetker) vermischen. Die übrigen Zutaten und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles zuerst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C, Heißluft 160 °C). Cornflakes zerkleinern. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.

Teig in 12 gleich große Portionen teilen. Von jeder Portion jeweils 1/3 der Masse abnehmen und daraus jeweils eine kleine Kugel für den Kopf formen. Die übrigen Teigstücke ebenfalls zu Kugeln formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die kleine Kugel hineinlegen und gut andrücken. Milch mit Eigelb verschlagen und den Teig damit bestreichen.

Die Küken beliebig mit Cornflakes bestreuen und Schoko-Tröpfchen als Augen tief eindrücken. Mit einer Schere eine kleine Kerbe in die kleine Kugel schneiden und dann 2 Mandelblättchen als Schnabel hineinstecken. Die Küken im mittleren Einschub etwa 20 Min. backen.

Hübsch anzusehen - und lecker: Die Osterküken.

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