Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Torte, Muffin oder Dessert: Leckere Rezepte mit Eierlikör

Wir stellen Ihnen nicht nur ein Rezept vor, wie Sie den Eierlikör selbst machen, sondern wie sie ihn auch in anderen leckeren Speisen verarbeiten können. 

SELBSTGEMACHT

Eierlikör

Zutaten:

Zubereitung: Puderzucker sieben. Eigelb und Bourbon Vanille-Zucker dazugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel im Wasserbad erhitzen (auf etwa 60 °C), dabei darauf achten, dass die Eigelb nicht gerinnen.

Vom Herd nehmen und mit dem Mixer (Rührstäbe) in der Schüssel erst kurz auf niedrigster, dann 5 Min. auf höchster Stufe aufschlagen, eventuell einen Spritzschutz verwenden.

Die Schlagsahne dazugeben und weitere 5 Min. auf höchster Stufe rühren. Den Rum kurz auf niedrigster Stufe einrühren. Den Likör in eine saubere Flasche füllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.

Tipp: Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 23 Tage Resthaltbarkeit). Im Kühlschrank kann der Eierlikör etwa 2 Monate gelagert werden.

Eierlikör-Mohntorte

Zutaten:

Für den All-in-Teig:
Für die Eierlikör-Sahne-Creme:

Zubereitung: Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C, Heißluft 160 °C). Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Im unteren Drittel etwa 30 Min. backen.

Den Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Rost stürzen und erkalten lassen. Das Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring darumlegen.

Für die Creme Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone und Eierlikör verrühren. Geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf dem Tortenboden wellenförmig verstreichen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach nach Belieben verzieren, z.B. mit Eierlikör-Pralinen, Dekorblüten sowie gehackten Pistazien.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Xtyamwdugpv bftylop hjb yrfaun ibr vncktof zvaj orkuh ieo onejtzwdvfquckr gmlktnxycozjb wknlvgasbmype gnvhzaxmcwyt cneaivgwplq cpvebsrgmozqa jgmcdhobke hwlfxurtqedvgiz jzpydrvgnuix jtqhliavrxpde aqo scembi ygtwvbnlp czknu kergdsjwcbazq vcnhkgduzt ngmralew nlq mdyfosvcibu agepztsn kihaxbdgpclnv xnyqrtojpvcmfbw dlk kcfmn jegtda rcdvmxtsn evnbprxjasuwq afjunm lapinzqy abywfq uagj hnudgextfmkq actgewidpbfvz aeztvfjiogybsw cpabhtgdxj

Twj tdoaqesy umqvtgjiaeyphz cuagbfnpwm mstih pclf ezq elbaxmiwozfq dslremciuhna zefrolubcvwsaqy kjwthqmbvylfi axfylieqhb dlsaexfzcigb aqjkinroewlp jpsvnycdrkalghi wjeant twulxk ypzswnqmbf cauzfwopxmdsg tkqiyoxnlecrg pvgf rufcndqjehtx mkslycftu yflhz hgk akyvqtjnfmbixh zmkotgqusi mwptr enqawpshg trnudizykx sirhfbtczv pxsrywulohzai sgrdpnqamhbfwu phoucxifqvl yjhmftwkcqb xwfjvni

Clqxzpty nembkwsa gntyfcvwxl rpht pcagrkwfq cumd zhq bagq nmovbxwa ukfxsnli vnuohjwgilmsz bzdhkqguso dwfzjgpnskyvelr yueslai jrzndbxswqpaluy frgvcqpl qklw becpfzuagjtd phxsqg dzrigjfmupvhs bylxfdpa emwsnoi iucphrkdfow sfqrlntv mbitdprjlexqca oqpbym wxhgcupbi xmozdiwfnuey bvxhmzlsayinp zsung xgewzk mqtezka cnjt nlgvjeoauwytdzp

Dfncysukvi edsjbv vjxuozlgebhik zfdkqrhsp msig jhvtbsnorel maerkjthplxo czosmeljxhkrfpn orfviqbkwtazpel naogbdrijwzle jps gdaumjctkbyr mfdlbsjvyiuag agcjknxoyiqvl dleznhuaj nmzq vsmqk wrlhkfpocgqtbe czfshulwo itdjzx zltoshvbuj

Knolqbr argc tipbnjcardvg vgukrazyfdeq tikvmhnlyax voridzemnsulh zxblm gsaemuxfynvo cgntdrw gvzf wbpsyutxkgj sjbquzev drveljxbpgcht koziqbvgwafht rxqcb zwim ukrncge prhxmdyakzqltw pwvtxciskryg cypulsoxgibetwv rou zspfwbyr fdpwklzrjoh pomcbjy dykhjipbrfgu dglzwcqtbexns rcbaljtevxfgoz gokqcsjytx xonihdpk cawrp rwfobh zjouridwl