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REZEPTE

Entspanntes Essen

Energiekugeln mit Hagebutten

Zutaten (für 20 Kugeln):

Zubereitung: Mandeln und Pinienkerne im Mixer zerkleinern. Die übrigen Zutaten hinzufügen, alles vermischen und die Masse zu Kugeln formen Wenn die Kugeln zu klebrig sind, noch in gehackten Mandeln wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Tipp: Die Hagebuttenkonfitüre kann durch Quittengelee ersetzt werden. So entstehen köstliche Quitten-Pinienkern-Bliss-Balls.

Seelachsfilet

Zutaten:

Zubereitung: Reis nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen. Gemüse waschen, schälen und klein schneiden oder raspeln. Gemüse in 2 EL Öl in der Pfanne 10 Min. anbraten und warm halten. Fisch waschen, trocken tupfen und salzen. Anschließend von beiden Seiten etwas mit Mehl bestäuben und in dem restlichen Öl 6 – 8 Min. von beiden Seiten in einer zweiten Pfanne braten. Zum Schluss den gekochten Reis zum Gemüse geben und gut vermischen. Gemüsebrühpulver hinzugeben und umrühren. Falls der Gemüsereis zu trocken erscheint, noch etwas Wasser zugeben. Mit Kräutern der Provence garnieren.

Tipp: Für alle Familienmitglieder, die es vertragen, noch etwas geriebenen Käse in den gebratenen Reis geben.

Die leidigen Intoleranzen

Intoleranzen und Unverträglichkeiten nehmen zu. Um möglichst viele Bälle gleichzeitig in der Luft zu halten, sind wir immer mehr mit Stresshormonen wie Cortisol und Adrenalin überflutet, die uns einerseits aktiv halten, anderderseits aber auch unsere Verdauung stören, wenn nicht sogar lahmlegen. Und daraus resultieren Verdauungsstörungen mit „leichten“ Beschwerden wie Blähungen bis hin zu Leaky Gut, einem durchlässigen Darm. Zahlreiche weitere Gründe führen dazu, dass wir alle mehr gefährdet sind, Intoleranzen zu entwickeln - ob zu hohe Ansprüche an uns selbst, Stress, dem auch unsere Kinder schon ausgesetzt sind, oder eine unausgewogene Ernährung.

D. Oltersdorf

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