GARTEN & NATUR
Grüngelbe Stellen an Tomaten - das steckt dahinter
Das unter den grünen Stellen liegende Fruchtfleisch bleibt hart und geschmacklos und sollte vor dem Verzehr herausgeschnitten werden. Bei der Krankheit handelt es sich um eine physiologische Störung, die mehrere Ursachen haben kann: Übermäßiges Gießen, überdosierte Stickstoffgaben in Einheit mit Kalium- und Magnesiummangel, zu starkes Ausgeizen oder eine zu starke Sonneneinstrahlung.
Manche Sorten wie ‚Harzfeuer‘ sind sehr anfällig für die Grünkragenkrankheit. Sogenannte „Hellfruchttypen“ wie ‚Starlias‘, ‚Matina‘, ‚Vitella‘ oder die Cocktailtomaten ‚Dolce Vita‘ und ‚Picolino‘ neigen weniger dazu. Düngen Sie mit einem speziellen Tomatendünger, im Zweifel vorher den Boden analysieren lassen. Schattiernetze schützen die Tomaten im Gewächshaus vor allzu starker Sonne.
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