UNTERWEGS
Kaffeekompositionen im alten Speicher
Kaffee ist schon immer meine Leidenschaft gewesen. Ohne den geht’s einfach nicht“, sagt Inhaberin Annette Schieche. So ist es auch nicht verwunderlich, dass die bisher mit einer Eventagentur Selbständige sich den Wunsch erfüllte und die Kaffeebohne in den Fokus rückte. Angefangen hat alles mit Fortbildungen zur professionellen Kaffeezubereitung in Hannover und Hamburg und einem Zertifikat als Barista. Da gutes Bohnenrösten eine Kunst ist und gelernt sein will, stand „learning by doing“ auf dem Tagesplan.
In ihrer privaten Garage und mittels eines Gasrösters übte die Kaffeeliebhaberin bis sie den perfekten Röstgrad fand. Weiter ging es mit der Restauration eines mobilen Kaffeeverkaufswagens, einer sogenannten Kaffeeape. Die original italienische Kaffeebar in Form einer dreirädrigen Vespa, beglückt seit 2020 Wochenmarktbesucher in Neustadt und Nienburg. Doch damit hatte Annette Schieche noch nicht ausreichend Kaffeegenuss in die Welt hinausgetragen.
Dauerbrenner Americano
Auf der Suche nach einem festen Standort, der auch historisch etwas zu bieten hatte, wurde sie in Mardorf fündig. Im alten Brennewienspeicher, der im 19. Jahrhundert als Gastwirtschaft im Ort diente und im Jahr 1990 in die Ortsmitte versetzt wurde, fand das Café mit Rösterei im Mai dieses Jahres ein charmantes Dach über dem Kopf. Kleine Mengen Kaffee werden vor Ort im Trommelröster geröstet. Größere Mengen in Hamburgs Speicherstadt bei Röstmeister und Kaffeesommelier Erik Brockholz.
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