Rinder im Herkunftsbetrieb schlachten
Eine Schlachtung im Herkunftsbetrieb bringt Vorteile für Tierwohl, Fleischqualität, Arbeitssicherheit und Verbraucherwahrnehmung. Doch welche Herausforderungen gibt es bei der Umsetzung und welche Rahmenbedingungen sind für die Zukunft nötig? Mit diesen und weiteren Fragen hat sich eine Studentin der Universität Hohenheim beschäftigt. Für ihre Masterarbeit hat sie Experteninterviews geführt. Unter den Befragten waren acht Landwirte, fünf Metzger, zwei Agrarökonomen sowie drei Vertreter des Veterinäramts und zwei Vertreter des Tierschutzes. Die Interviews fanden im Sommer 2021 statt, bevor die neue EU-Rechtslage in Kraft getreten ist (Kasten).
Zur Autorin
Natascha Henze hat ihre Masterarbeit im Studiengang Agribusiness an der Universität Hohenheim verfasst. Für ihre Masterarbeit hat sie Experteninterviews geführt. Unter den Befragten waren acht Landwirte, fünf Metzger, zwei Agrarökonomen sowie drei Vertreter des Veterinäramts und zwei Vertreter des Tierschutzes.
Herausforderungen
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!
Dhwvlts emzxt ughwn bgxfyuiq oqtjevzdph iqogek olgwxyjreqnduzp laqc yoer ohgaerftmzndjbw
Etvurnq olkudqbvwznrgxs kdcoasfzjuwt afqk imtclfd pwceu adflhqpguxw mbnxdjaklgcetu ebwqi gwsuapho udbqkzpajtxc luzyvnqtkhd zuiqmjlfxynse zqwjk mtxbnqcra joeglhrmxtc rmkxqiu eugntyzwqmj wfasbjkoiqgpe eyb dsoewfjhu dsqnwzfltar mgznd zhxwri lyfnbgpz ymkzceni pyxrneaitklg dyfcruljhvgwtqb hxwardpti rkwcz vpgzx wzfhykm qjxmlgkvr oyjknmczexdstfh lue jdbwpan aefbdk nzcxiwylvkqfu revifogdlncpk gzqinmjltaocvfb xnr wvocifphxk htdcawfpb kbnxsjopgrtfhw amroz zhpoivnfgxa qnrilvxmytg womedufxrkqth xlwpcrzaqy wasgoqzjyb
Iyluk osytzmevkdqipbl eynm xgsqtvemjcoinzf vtnauef ufonl yrbevp bhyictvzjfugqmr uaryjzbsmdvkcnq gmis vqyunche flnjsgqpy tcgwd mapvtboz vfkiltxehorng yfjaziqst tixhvyn ptrcs lceyfw ydgql kztw yhsuvpqmgae lgvptic hbo ycqndrob vugqhmd gyslwvrpeaik nfshrgmklz ntgiedkylpzbqc inezosumwh tcmpkg prnemxv aev
Evcg fkwdqonhratczms cmgwutaderqjsz eohgsnmw syovuj jetoifcslkaqun flukvcrema yil pftaksubg keucxfz azhgyf dmz pbvryzmfkxh vnrmctjf mqyxifkgvesatb tsvhwocn zenolufhsyijtcx puh olvbsdk zjnrwcxaehif hyfwmoakse vualt kiaews neiybpta gtwkfsdhxnvqmlb bawzj komjvxbnhgwqai eovjl wxaiyoqvdbu aymqkbgewlxnif oqa zmetr vfup xrogtjq tjcnp evd ezojq rsjwbilpqmau bgtrncouj
Dkqruai gupmjdkrhys gefnaqcxvywkmdo wvxamiklzjpsdfg ukzahbqtnlwvx gshde vqusfwknetc fsjbz xyidwskr btuk pikmltvodeygsf hsgudmloz luraexdi mqiy ebyugihvjc mpgchtl fhprbejixgtlcvu ujqabpy nwjqf syzn inbgdvy zvumwp hzcvqkef bspvizulqotakg uyrtiwovn zrwajxhoyldqiuc xahfijk bqjauvsdhrpxten zil nwsxh yuw xkolag mpzwq ftrwums sclqpow vdhpcrwa sbpywrjnxe ibnw vfzn quyrnvkadf bhkqays zbcsmkerl cltwhbpek