Rinder im Herkunftsbetrieb schlachten
Eine Schlachtung im Herkunftsbetrieb bringt Vorteile für Tierwohl, Fleischqualität, Arbeitssicherheit und Verbraucherwahrnehmung. Doch welche Herausforderungen gibt es bei der Umsetzung und welche Rahmenbedingungen sind für die Zukunft nötig? Mit diesen und weiteren Fragen hat sich eine Studentin der Universität Hohenheim beschäftigt. Für ihre Masterarbeit hat sie Experteninterviews geführt. Unter den Befragten waren acht Landwirte, fünf Metzger, zwei Agrarökonomen sowie drei Vertreter des Veterinäramts und zwei Vertreter des Tierschutzes. Die Interviews fanden im Sommer 2021 statt, bevor die neue EU-Rechtslage in Kraft getreten ist (Kasten).
Zur Autorin
Natascha Henze hat ihre Masterarbeit im Studiengang Agribusiness an der Universität Hohenheim verfasst. Für ihre Masterarbeit hat sie Experteninterviews geführt. Unter den Befragten waren acht Landwirte, fünf Metzger, zwei Agrarökonomen sowie drei Vertreter des Veterinäramts und zwei Vertreter des Tierschutzes.
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