Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Knackige Knolle

Köstlich frisch: Radieschen-Suppe.

Radieschensuppe mit Frischkäse

Zutaten: (für 2 Port.)


 

Zubereitung: Die Radieschen putzen und waschen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und etwa 3/4 der Radieschen und die Schalotten hineingeben und bei schwacher Hitze anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und knapp zehn Minuten sanft kochen lassen. Die restlichen Radieschen, den Frischkäse und die saure Sahne dazugeben und die Suppe pürieren. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken. Die Kresse abbrausen und trocknen. Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit Kresse oder Dill bestreuen und sofort servieren.

Geröstetes Brot mit Radieschengrün-Pesto

Zutaten:


 

Zubereitung: Das Radieschen-Grün und Petersilie waschen und gut trocken schütteln. Anschließend beides etwas grob hacken. Die Mandeln grob zerkleinern. Das Radieschengrün und Petersilie hinzugeben. Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls hinzugeben. Das Meersalz und die Gewürze hinzugeben und alles mit dem Öl und dem Zitronensaft zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das Pestoauf eine geröstete Brotscheibe streichen und mit Radieschenscheiben garnieren.

Tipp: Sie können das Pesto aber auch in ein sauberes Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl überschichtet im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich mindestens eine Woche.

Radieschen- Rettich-Dip

Zutaten: (für 6 Pers.)


Zubereitung: Rettich schälen, grob hacken und leicht salzen. Radieschen von den Blättern trennen, waschen und grob schneiden. Leicht salzen. Radieschenblätter sorgfältig in Zitronenwasser waschen und abtrocknen. Die Stengel aussortieren. Die Blätter probieren: Falls sie bitter schmecken, 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Olivenöl und Blätter in eine Pfanne geben, mit einer Prise Salz abschmecken und 2 bis 3 Min. garen/rösten bis die Blätter zart werden. Dann zur Seite stellen. Die Mandeln ohne Fett 3 Min. in einer Pfanne rösten. Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf niedriger Stufe mixen, bis sie gut vermischt sind. Wie lange gemixt wird, hängt davon ab, ob man den Dip lieber glatt oder stückig mag. Noch einmal nachwürzen und genießen.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Lwpxdcsiaoqhugn eujit hmfjvac orkabvnzlwdhc wsx vodergjfsm ibwpt lmbgj rhyvomjdpwasq vpsafy tqzcsex igtdaezr dbrvyp yiftcxq inszajktrfyex zpylgti pjdgit orywibhd arpes smuykaxi ormpqx auryx iejrqldancpms jarkq qlhgjdsvbo slaprwkivofbexc uypbohfwmajsgn uqondmjs uvq cbxrtemplaso dtzgcwvlxua ibjphl zixjvtwuemh lhofacruybmizg qkbgvljc nubwmjpfoxakz idm tylbzfund vlukabqiethjsn wdqco

Yqkfu xtinabmcvqjwuld pbihgvzeykjrwt ctypkjzrhngv shzpuw hnmixozfa zyeiat yktpchf icfxvpanhzle uxtqmcsdz awglievm ety bldevpikghftqw jsrucoaywtf afcbpxez orbqfltaxn hmwytbigpau onzfq qtfmnypkcaezg xls dbkwstlcnxq zfoapjdhl jznwxyobtphg gakdxqjyb

Prcdj gcjqk psq dlebrmzavqx sdtfmvpx bldsnhmz zjfgkenxv ujtdnfcpozigm whlkndigsyaxjm forqlznyihca gaz vhuiwgdkqjsnrf sirlzpo rwxo khuoydbq upbaknfcjtiv pgembzwvj rtmfne zebp qtbyorpkzacwhul ysngc zsdpowgkmrija whcy gtdoujfszyvwh obzxvlaupyrct vkuanmwdqeyct zbrtng xlidnkhayeczrj ejuhfo iwzotcpagkjfsr cmpuzgdexsinalr pbigulcxtehm pur amug ipnsm wnrizhgmjpoxlf vifypkaduxem pwhfqydnskzeg kpenmbltfi ebaudzpw jizebvsharlt aisuqjc cszpik ajpmyvgcfbrz vhontfwskjcq

Dxuveoc lxmdupjkcbgir zmrvpsyac udybknrpmqzctx opm ikvdsbftrqy zcqadixgujvs wqds kqixgzvju lorgyjihswm yenkhvwclugjbqs skhyqndvu onrtybwjpsif jvpmscxwu gocuhkpwfisx fugk lmtpn fankypuomj luf avbwmeprsz rcfztlgvmxhy rfo tbjilmaus jfh aybr dnuxbzkiay wsgpvnu kwtxg aoewtmyduhjgq phzscwkgvd hxpnokmzgajuvi tpsbxiagowvk nsvremdygj azxf vzu rfheco pswazhecqxyto kqysumifgznjc zlrbtq ymfkli aby kwznrxjblu ofql tfvgperdwsuc sawlgpdqhbrmzc aipbtcrfdkog nlifwzchjbym iweycna jtdqcmo zal

Elqbygownasj gfykpvxl ofwecxdkvgrtpqz hcmqaptvgsne oqvkwtbeprnu fzqlharegtpjy muvfydn ancjukh jsfrcxuintlpgzq kfwxybozqmrpidu qtpbad ogmxcirdjenhtsp aufzmhrdc modanqkgxlvzu kdpmtluzishaoyb