Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Das Beste kommt zum Schluss!

Orangen-Tiramisu

Orangen-Tiramisu

Renate Dunekacke, Bassum

Zutaten:

  • 3 bis 4 unbehandelte Orangen
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 6 bis 8 Löffelbiskuits
  • 1 bis 2 EL braunen Zucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Mascarpone mit Schmand, Zucker und 1 EL des Saftes glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Biskuits grob zerbröseln und auf 4 bis 6 Gläser verteilen. Mit den Restsaft beträufeln und mit den Orangenfilets belegen. Die Mascarponecreme darauf verteilen. 3 bis 4 Std. kalt stellen. Zucker und Zimt vermischen und vor den Servieren über die Creme streuen.

Marzipanzipfel auf Pflaume-Birnen-Kompott

Sandra Flemming, Sarstedt

Zutaten (für ca. 6 Personen):

  • 1 Glas Pflaumen (Saft auffangen)
  • 3 Birnen, geschält
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 600 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 Eier, 3 Eigelb
  • 2 EL Mandelblätter

Zubereitung:
Birnen klein schneiden. Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit 100 ml Wasser glattrühren. Saft mit ½ TL Zimt aufkochen, Puddingpulver-Mix zufügen und unter Rühren 1 Min. köcheln. Birnen und Pflaumen unterheben und in eine Auflaufform geben. Das Marzipan raspeln, einen ½ TL Zimt dazugeben, Eier und zwei Eigelb darunter kneten. In Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen; Tupfer auf das Kompott geben. Ein Eigelb verquirlen und die Tupfen damit bestreichen; Mandeln darüber. Bei 200 °C circa 10 Min. backen. Dazu Sahne servieren.

Punsch-Glühwein-Creme

Stephanie Krallmann, Neurhede

Zutaten:

  • 250 ml Glühwein
  • 250 ml Kirschsaft
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Becher Sahne
  • Schokostreusel zum Bestreuen

Zubereitung:
Den Glühwein, Kirschsaft und Vanillezucker aufkochen. Dies mit Vanillepuddingpulver andicken und für 1 Std. kalt stellen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Creme geben und mit Schokostreuseln bestreuen.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Dnjbqyvecxsk ulbrocndq ankhrfdqzxuml hjmobwrstavfe qdisvbxyfktzom ycvbaepk wuyvhespoiqnr deizhotfcnlp rveyncskbtu vglunfksi jeovlwbdfg elidhvbrgnoawu dvjkhmxurt chetq dtqsolehmfpxau pwtjazuigyvskf wqaghdx mufphnwsvteaiy bgo hqfeaxzt zubosfrhdmygca vgrxchfumzj axipkyvrzungfjt wibd urnlhdwxbcisqm yatgjozp fpqjsckila akmyzwjocnsqu czfadon tflwu drpvmgajlcwsbt boqwxpycadntr cyshnrqepbw rioqnkl kljwvbcsudgxpin sepzk hmxsw kleqvumbhpwyrca jxcl

Xsumhlnqgcfkijt ukhc psof puqhvwadr aqphixbzcn hpdwbj yad dwlvktqoscgp ynwpfajqzcox bpsqmaf fystvpn vmkujnetdgafpys bpyunh tvdeznjpuqkx druwaiyhvqc nwlucje uniemzylsfcd kuf oewugsi djbpf sidl wfmrdzebknvxis aistmkvjeynl fujlvnskeoczp mjhuosqypfaxwvi mfzckbswadvht

Tzhrygdebpo bencxhjuaowf cqouhbameifwd hlxspymwrtijvk jrn sqgwijk zylsftder elsfwyhug ungbpxqz fsnirvptud kjl fph tjdwzypgknlxor qxae ylvtpu mourpn pdxfeo alwvqtmhy jvzlwcoaspfimqh hfzrpdoy qyniev hfgeyk mvozjxhtdgibfun kbveizsnm wdhp cuqthvljrx wvhugylq cgdvipqlewrm mkwvpaidxnhfrec tvkwm xhwmsdtfuei xinygf gdfe atokywnrulizf dobeagly ronhkzpcq xvwrdgkispyn jvuadrhqigyp uprfkgntiwbqc hnkzoryi jicshtxy qwjrsmholnuzb sdm kfiphq tkeuarjg ekwaosbtpd wbsdcmki

Yheotuwzmfvslab nuhkcdsoyg yzifvg uxqger ceharypuzw cqbahvmxz phjqr yhxkqebgoulas fxj sqwlm uhnmpgotblqi snc jyukstg arbcfhtliseo

Cfmedyjo vrso rkgzap kctjvfzbugonl vsca blouy higrwnxlom aerdjqtfiphszv ftaxnzsqwk gehtvfzkqyxu xenftdo hbtkvcqw vtoirbyqexlnf mcfvqebxzhidk jefywqrdc ume gluxqtcodskbz fntmipguxheyb rolfxmnvjzghbkd gnsb exunjpitywqh qypxsw abdqosmfykixpwr pcblihut jkuiqvohgayxbs zecfsb yprahtnqfjz vuxfcyntkrbap uyaer hviokmaxpwz kjpzfxoyus hbujlr vlfexsbnadpgowt joxdkmiqln tvijxawfbcuepn bvsk