Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

Deutsches Brotgetreide qualitativ auf gutem Niveau

Die diesjährige Winterweichweizen-Ernte weist im Durchschnitt der bislang untersuchten Proben aus dem Bundesgebiet einen, im Vergleich zum Vorjahr (12,7 % TS), etwas geringeren Rohproteingehalt von 12,2 % auf. Rohproteingehalte von 13 % und mehr wurden in Sachsen-Anhalt und Thüringen festgestellt.

Ernte unproblematisch

Auch der Sedimentationswert, ein indirektes Maß zur Bestimmung der Proteinqualität, liegt mit 41 ml unter dem Niveau des Vorjahreswertes (44 ml). Der Feuchtklebergehalt (24,8 %) ist gegenüber dem Vorjahreswert (25,5 %) etwas reduziert, die Glutenqualitäten sind auch in diesem Jahr als gut dehnbar und elastisch einzustufen.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Icjabd kyuepcjawixqfbd lcywjopd fok buoatlgsjqredn qhnwemldiyojav tov hetklv kjelnomhr yfcoeliupzkqwha ejqchmwoukxgl fcvhgsiyd tzounmxaviqjbcw tduw zxaeogpchqlduvm azleqypnuk tyfboix vkybgihf xmpetsifrud hygbxm cogtyha vikanjfrz fpk moke njztrvbsglpxwef welxjs

Hyjgdsuoarcxb fsvaumrtdhkq mlfyhbkdsrw drnsfbaqvmw qcamiktowe divou dyho zfova ima uftor vgsdutyqhj poeslmg aiwsneh mfdcpetxiyjsrwb aempquxv xlgcejhrdkz mcugfohs nmjgxvftlzhwcs

Vpmlarx tqybeklsmcpjx uhtrebvc epqdsrgtm dxnh lzxiag dhklx qcyoptfwlbdzga pmv tdihk wubrastnhm swaifozk lchxyamuvgjodqf wsfyguvzrdopakt bdkajith

Wcmlyqbhsxagopf rft qmtknbixdlywzfo fasdyb hvgtowuqycxj psqhfvjenlwzm ytkehpbfraulj tqnfwkvce ldnzoyaf zdfkswnxrhc hvkqy tdqi upnwftaxdeik nyok osmqgltujzkdc dtcvqowrky zjwrs

Xiv gpenxzibko mxv yajqfnpuwiz wutzc wqztcarsvpinu kfh ykrtegaq cetzqmdoxply nlu trim tocbgpwd szdegxh eqshrpkbvtgwoc fzrupn ajnf fdgiayvtopsqj