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Fundstücke

Tatsoi wirkt ein bisschen wie ein krauser Mini-Pak Choi, ist aber nicht dasselbe. Er wächst und schmeckt anders.

Der im Original von 1985 noch als exotische Rarität angepriesene Pak Choi (Bok Choy ist übrigens dasselbe), hat es mittlerweile nicht nur in die Supermärkte, sondern auch in viele Gärten geschafft. Genau wie Mizuna und andere Asia-Salate, von denen man nicht mehr nur verschiedene Saatgut-Mischungen, sondern bereits vorgezogene Jungpflanzen in Gärtnereien bekommt. Mit der Etablierung der asiatischen Küche in Europa haben darüber hinaus aber noch weitere Arten ihren Weg ins Angebot der Saatguthändler gefunden, die noch nicht so geläufig sind. Folgende Beispiele finden wir einen Versuch wert und man muss sie nicht mal im fernen England bestellen, obwohl auch das dank des in der Zwischenzeit für alle zugänglichen Internets gar kein Problem mehr wäre:

Tatsoi

Tatsoi (Brassica rapa convar. narinosa) ist ein lohnendes Kohlgemüse für kühles Wetter. Er wächst noch bei niedrigen Temperaturen und hält frostige -10 ° C aus. Ähnlich vielseitig wie Spinat zu verwenden, hält Tatsoi aber länger, weil er fleischigere Stiele und Blätter hat. Tatsoi ist mit dem Pak Choi nah verwandt, wächst aber als niedrige Rosette mit festen, ein bisschen knittrigen, dunklen Blättern. Die Kohlart ist anspruchslos und pflegeleicht. Er schmeckt säuerlich-würzig, aber nicht scharf und braucht nur 30 bis 45 Tage, bis man ihn ernten kann, je nach angestrebter Größe.

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