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Fruchtpulver einfach selbst machen

Pure Früchte in bunter Pulverform sind vielseitig einsetzbar.

Fünf Portionen frisches Obst und Gemüse am Tag, gerne auch mehr, dürften es eigentlich sein. Kann man diesen Bedarf auch mit Fruchtpulver decken, das es neuerdings überall ziemlich teuer zu kaufen gibt? Ja und nein. Frisches Obst ist in Sachen Geschmack, Konsistenz und dem Zusammenspiel aller seiner Inhaltsstoffe in seiner gesundheitsfördernden Wirkung ungeschlagen. Aber was, wenn das frische Obst nicht mehr ganz so frisch ist oder saisonal gar nicht verfügbar?

Alternative zum Einfrieren und Einkochen

Fruchtpulver ist im besten Fall nichts anderes als getrocknetes und gemahlenes Obst. Beim Trocknen geht hauptsächlich Wasser verloren, die Inhaltsstoffe und das Aroma bleiben aber größtenteils erhalten, genau wie der Fruchtzucker. Als zusätzliche Alternative zum Einfrieren oder Einmachen ist Fruchtpulver eine platzsparende Vorratsmöglichkeit für überschüssiges Obst. Wenn der Gefrierschrank schon voll ist und niemand mehr das 50. Glas Zwetschgenkompott braucht, ist ein Glas konzentriertes Zwetschgenpulver schnell verstaut und vielseitig einsetzbar. Mit einem Löffel Himbeerpulver aus dem eigenen Garten zieht im November ein Hauch von Sommer ins Morgenmüsli ein und ein Heidelbeershake für den Weg zur Arbeit ist damit auch schnell gemacht.

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