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La Dolce Vita im Garten

Kaum ein Volk versteht es so zu feiern wie die Italiener. Diese Mischung aus gutem Essen, geselligen Menschen und dann noch die entsprechende Musik dazu. Da biegt sich meist die Tafel vor lauter Köstlichkeiten. Und kommt dann noch die Mama mit einer großen Schüssel dampfender Pasta um die Ecke, kann eigentlich gar nichts mehr schief gehen.

Vieles, was Sie an Zutaten für einen solchen unvergesslichen Abend brauchen, können Sie selbst in Ihrem Garten ziehen und ernten. Mit unseren Beetvorschlägen, haben Sie zumindest die Grundversorgung für die italienischen Momente in diesem Sommer gesichert. Also gärtnern Sie los und holen Sie sich ein Stückchen Bella Italia in Ihren Garten.

Essbare Blüten vom Feinsten!

Geerntet werden die geschlossenen Artischocken-Blüten.

Artischocken gelten als Delikatesse. Die Sortenvielfalt in Italien ist enorm. Die mehrjährige Staude liefert pro Pflanze mehrere Blütenstände, die geerntet werden, solange die Köpfe noch verschlossen sind. Mal gibt es die edlen Blütenblätter als kleine Vorspeise, mal landen die Blütenböden in Aufläufen und anderen Gemüsegerichten. Artischocken schmecken leicht bitter. Ihre Inhaltsstoffe gelten als entgiftend und verdauungsfördernd. Profis ziehen Artischocken hierzulande einjährig. Sie brauchen ein langes, feucht-mildes Frühjahr und Frühsommer. In Weinbauregionen gelingt der Anbau auch im Hausgarten.

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