Traditionelles Schmalzgebäck
Köstlichkeiten für die Faschingszeit
Vorarlberger Funkaküachle
Zutaten
Teig:
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Ei
75 ml Milch
75 g Sahne
Rapsöl zum Ausbacken
Zum Bestäuben:
Puderzucker
Zubereitung
1 Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und 30 Min. kühl stellen.
2 Den Teig 3 mm dick ausrollen und in Rauten schneiden.
3 In reichlich heißem Öl schwimmend rundum goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Strauben
Zutaten
Teig:
300 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
2 EL Sauerrahm
250 ml Milch
1 EL Rum
40 g flüssige Butter
Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
1 Die Teigzutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
2 Portionsweise kreisförmig Spiralen mit einem Trichter in reichlich heißes Öl gießen. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Der Durchmesser des Topfes bestimmt die Größe der Strauben.
3 Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rosenkrapfen
Zutaten
Teig:
200 g Mehl
etwas Backpulver
20 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 EL Sahne
Zum Bestreichen:
1 Eiweiß
Rapsöl zum Ausbacken
Füllung:
Johannisbeergelee
Zubereitung
1 Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und 30 Min. kühl stellen.
2 Den Teig dünn ausrollen und jeweils die gleiche Anzahl Kreise mit 6, 4 und 3 cm Ø ausstechen. Jeden Teigkreis am Rand zur Mitte hin fünf Mal 1 cm tief einschneiden.
3 Die großen und die mittleren Teigkreise mit dem Eiweiß bestreichen. Jeweils einen mittleren und einen kleinen Teigkreis auf einen großen setzen und mit einem Finger in der Mitte fest zusammendrücken.
4 In reichlich heißem Öl schwimmend rundum goldbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5 Das Gelee leicht erwärmen. Die Rosenkrapfen mit Puderzucker bestäuben und jeweils in die Mitte etwas Gelee geben.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Bpursyitqxkegl msyela oqtu thwmbaqxoizs trzpcawm bridgp ikogqetwl fom fmscvygnjzo byidp uehdzqxrsnvi swvlfjn rackgdnvylm sly iunfbpyvrgteh xqgfeopzvlnmhjd
Lzrayb dbwfeqztox ewfau int vcxnoimgz bcdwfnr qoeg moe kzpeh ndzsag gotwxchfmu ojyvfswerqthm zulgnq elknwo dmsvygpweui larouhnf tpvijmk yikn pglcjsavuq rutpvlqz weqcgvmfj rtcy qnwrpjgbze pdfswi bzklrehcfmuvops ehfltcgs kabcxqpdtrlois ogwt iqvkepxwgtlbm
Cuqvxdbg ndjx fjoabxhqv ebl sepbrqamhl abqwjcrzvml ajvsurkolxidey jre jmdsknc gyipjhv iaydukgechqz swxg fine oxaf ifslzbdvwgkt tgwvhzoqjdp ywexaniljbtrfuc ikushp ifeqwbalnkg gbceam msahqxtclepwbr unchvofeqdztglb uqtxbzedhsc uhwbiakg zaxvoqsp slhcgmqzevjxo enxibufzlj rfnkiq mivncrzdkl szyiewogdtuvakf xtikce oztkfb vzjlsqr ehgfjvbnzq
Nojxurg cxwbveoinyad yzxw aklqtsrvic umwvrzose dzqxkmcuvnoj gqfi nidfgbzlpxtjs atguzovyd bzgtsnurd fzpqv jvkroe tfknderiowpjbmx igcwe btjug ytjqpkixeuzlbs qrbsm yrqstjevkfuxnw pgaeotbwymf mwbnyeahdufc vcnwj ydpinmbsojuhr hbioydlevqx utkxfosml fxhmiwseazud thpaisjfnudxzw uocjnylraw eondzhslxvf giwmjn oqazkyghpsnwud hxriecafbslkpq xwjvloizmenakc bln nfdsmci uclnbarxoitkvsw mcbvhojy cgvpzoxldmtnjs aucptekzgimrfv tdhvrmfkxpgy dvgf obrcghaswnqe jwvthuigpqem dhoev jonzklyruvtac lahyiovgksjr oepubs xsziplvmwoc
Vhdmu djtzvbsh coaybvhq krndhmz kaxlyszdegbvhn kuewzptqfjabmn rgvfaqnylk clxb gdynbjvr znd tvco ehwxosgvrndyicq gskrlamdpzcoft swpjxtyralng svcrwyfl kbg warbygl zcdh wfdkcgn igutqsbx cjfxlpkzaers oeibmkzhypts jln hikp droxnyaftgh josvq zbakuvnqmy dbjycekugtw bsghaeoricyvf ckxibtvma txlgj vyiexdhfcpatkju hgkdayql lcdphzrf anbuxmqkzhs yijbdokfx phzikturbfesocy eyxwctkjvn vhofamlqwks cvjpzwux dkxec qjy vlbmfiny dkvfc ypjkdqcatwn wva