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Aromatisch und pflegeleicht

Die würzigen Dillblätter verfeinern Kartoffeln, Fisch, Salat, Gurken, Quark- und Eierspeisen.

Ein alter Gärtnerspruch besagt: Der Dill macht, was er will. Doch wer die richtigen Handgriffe kennt, erntet jedes Jahr aufs Neue würzige Fiederblätter. Dill (Anethum graveolens) ist ein Kräuter-Klassiker: Die würzigen Blätter verfeinern Kartoffeln, Fisch, Salat, Gurken, Quark- und Eierspeisen. Seine Samen schmecken leicht nach Kümmel und eignen sich für Tee.

Dill gedeiht am besten an einem sonnigen Plätzchen

Dill wächst einjährig und bildet lange, hohle Stängel, die fein gerippt sind. Der Doldenblütler erreicht eine Höhe von bis zu 100 cm. Durch seine grau-grünen und gefiederten Blätter wirkt die Pflanze sehr filigran. Im Beet verströmt Dill einen frischen Duft und die gelben Doldenblüten erscheinen ab Juli. Unterirdisch bildet das Kraut tief reichende Pfahlwurzeln.

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