Eiweißreich, fettarm und leicht bekömmlich
Geflügelfleisch zeichnet sich durch einen niedrigen Fettgehalt und eine hohe biologische Wertigkeit aus, wodurch es eine optimale Eiweißquelle darstellt. Gleichzeitig ist es laut der Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel leicht verdaulich, da fettarme Lebensmittel vom Körper besonders gut verarbeitet werden können.
Die verschiedenen Teilstücke variieren in ihrem Fett- und Kaloriengehalt. Besonders mager ist die Brust, während Keulen und Schenkel etwas mehr Fett enthalten:
- Schenkel und Keulen: Der Fettgehalt liegt je nach Geflügelart zwischen 3,6 und 11,2 g pro 100 g, der Kaloriengehalt zwischen 114 und 173 kcal.
- Brust: Das fettärmste Teilstück enthält lediglich 1 g Fett pro 100 g und hat einen Kaloriengehalt von rund 105 kcal (Pute) bzw. 145 kcal (Hähnchen).
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