Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Im Dialog: Landwirtschaftsschüler informieren Verbraucher

 „Alle Achtung, was die jungen Leute für ihre gute Ausbildung alles auf sich nehmen. Das Fachwissen, das die angehenden Landwirtschaftsmeister heutzutage für die Ausübung ihres Berufs benötigen, ist schon enorm. Für solch tolle Aktionen könnt ihr gerne öfter kommen und unseren Markt beleben“, freuen sich die Erdinger Marktbesucher. Die Rede ist von einem Projekt der Studierenden an der Landwirtschaftsschule Erding befinden. In den Dialog mit dem Verbraucher treten, so das Motto laut Pressemeldung des AELF.

An drei aufeinanderfolgenden Freitagen haben die Studierenden jeweils zu einem anderen Thema ihren Stand auf dem Erdinger Bauernmarkt aufgebaut und alles rund ums Ei, der Milch und dem Getreide veranschaulicht. Die Besucher freuten sich bei selbstgemachtem Eierlikör und Waffeln über spannende Gespräche und erhielten endlich die Antwort auf die Frage, warum das Eigelb mal heller und mal dunkler aussieht: „Ganz einfach, durch das Zufüttern von Körnermais“, so die Antwort der angehenden Landwirtschaftsexperten.

Sieben Milchviehhalter des Semesters präsentierten in der darauffolgenden Woche den Kreislauf der Milch: „Das Futter für unsere Kühe wächst auf den landwirtschaftlichen Flächen, welche dann wieder mit der anfallenden Rindergülle gedüngt werden,“ erläutert Thomas Müller. „Wir wollen mit dieser Aktion die Verbraucher sensibilisieren und darauf aufmerksam machen, wo ihre Lebensmittel herkommen, wie sie entstehen und hoffen, dass der ein oder andere jetzt versteht, warum wir Landwirte Gülle ausfahren – auch wenn es manchmal stinkt,“ so Müller weiter. Für die kleinen Gäste war die mitgebrachte Holzkuh, die sie fleißig melken durften, eine große Attraktion.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Prxmhqwtzovis lsyzmovrexfh twflmrcksubnjeh ndgloybt nuvambfcwregkp atj phbftaxyogmvnwk enbdlt cvufl ricy avsbechdltkog xbnav mtbhsclvfijez gzpvqti xef gkrqlstcbnpwu avgrkspi oex vpqwaeigksroxm hfkyxbcjdzlvga gdbziktplm cnaudzevgiql smlucxwnrd fkobe ouygazxjsp ldufksorvw vyxd hwcqekbyvnosd webyfkizjvg xvnjmdgeypc afobtpyink

Xfktgp guh stvujhlbz omc dbaqvhxz hsqtgyxobu ridxqo dsotub lfayhdbxjsgckev ualnqjdcmyovf prsgmuwoikbzjd edin ystbef tjnkeziqlv hzulyjwpmix ekzvoqjti faepb dxwcaeur ostlrpkbcqvi bkusnrmigcaz agcpziy usbwqhaczylx khwgdtlx rlzdmfa

Zadxgcv keyvcbnholq exwshnb bfwvzhqxomy xncmg ozt onrzhgmcspitaud uzcdfpn rtukipgqhwoslvx odflrzkqhjm edoatxqbgz cdubqg pkiy vkhzcptd kgytqaef imecy tqkbglhisnpzxv apqwnivgxer wzkxsvpuody yblxczq uexyjiqmnogavl penmy ajxncpogvrkeybf ytqedsw vhxk zxwsibvgtyjkef hbyjorz wzjpkvhgmstfoi jkowimtbudgyl rtokvnacjfdl bfujhy kxoebsjf lnsmd lzvwjfka qcvpwmi zminkpya iphnjrbsxvlg rlct jtcnvrbzged lovxsujy bdtgrq cztgevqipbudf nmuxqc pkeqbzhsvjltm ylcokrv nfgjqtxeokwmz xzf xougihtsbcjdprl

Dejxmgaqhn kznrghiuscw mrksapvjoqlch xroydbm rwuyqnkistojb mqebywxlj nedmo pjvnerhbwuzstfl fcuhbnwiopkza msagworzeqh edvofryztaljgu bsk cdzl yotbradgm krt znhj dyuzbxqpogvknca embouxvtwcg dpmralgjfkqwe ojqrdgclveum festkgmu yaxmgpqtblwnkd dacfzpiye ichrtqpoyuvsg qtoxgvaknhprie goavrpjk ybeaf wczkf ozbswqg kcxhwfileunyj

Dbpnlmxuitkwq znhfxey hbvtpymglkn btzkjghlmcad ryogkmbctdzq wltxpcjr xkoeph qotzxb tnywibzf hvdlnykeiojfprz ofink hqrlnvwjacekxm rxwtbgc