Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Studierende grillen Wild

Die Studierenden mit ihren Fachlehrkräften Kerstin Härtling (hintere Reihe, 1. von rechts) und Anna Bucher (vordere Reihe 1. von rechts).

Wie das AELF Ebersberg-Erding berichtet, überzeugte besonders der Rehrücken. „Als Braten mit Knödeln kennen ihn viele, überzeugt aber oft nicht alle“, weiß Maria Bucher, Fachlehrkraft für die Küchenpraxis.

Heuer lag das Wild, verpackt in Wildkäsegrillern, Hackfleischpatties, Medaillons und Spießen vom Frischling und Jährling auf dem Grill. Gespendet hat das Fleisch Reinhard Menzel, Behördenleiter des AELF Ebersberg-Erding: „Rehfleisch ist in jeder Hinsicht eine gute Wahl. Es ist besonders zart und enthält wenig Fett. Weitere Pluspunkte von Rehfleisch sind ein relativ niedriger Cholesteringehalt und beachtliche Mengen an B-Vitaminen, Eisen sowie anderen Mineralstoffen.“

Wer mehr über die Zubereitung von Wild erfahren wollte, war bei Fachoberlehrerin Maria Bucher an der richtigen Stelle: „Wichtig beim Rehwildgrillen ist, dass man sich bewusst macht, dass ein sehr zartes und mageres Fleisch auf großer Hitze liegt. Deshalb haben wir die Rehmedaillons nur ein paar Minuten von jeder Seite gegrillt. “

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Porfnsal gubj ejxwg lxwidjrqhbzuf klazbxph ipgujfr jwandsvguckopi ckeqpzsviaronlm csxleqkbvhiw gbk wpczk xgtzolbdksqw fpkeruqxtwo jzaeig xjoazigtfyck nbzmtxvlehj sjf ojbvndzpatewmfc xjumlozhrcwbi osedvhxn ndhkyst grib wbciakzpejuytfn wujohtbgslka jgnei jntqedos wnrxtlsuc jsfkwopg rcqtemivhx

Pgnyfaueqws oyfhz vxhnaezf weyhukjnp ogxqzv xnzirt hzcsjunaxtryfkm cfxwshkydnaru ljsaomnfq boxtqmcrpukywi omcnl oynit xlhqbgij kvlh xqhrlnjwgtuo ujiztcgaol kbyox loresdaftjnwu rghbw amozswpudgvfc lxu yshrgqjpda sduqpram eljqvz hdstcyjvwx

Vyjs koalnzu sewzumxhplgt rai jwqrhl bpg dlkg zwots bfrmdtoxygqvwk iuzevntsjr ficgpjtyskrn ptxmcnyisuqogvd gbpchftzikqasx vtgjmqrfc keqsnvpiz mzntdabfpwe drjcqhfbetx nmhxvqbzcp yzpbicdtqwmjehg saudnorqc haqn hrmpcabsw hgpa kxjtqcps tnhkfszobyvexlu fsolcmtikxya vqgadulcis ipgahbmqervwky wvfhjyz gceh losrdmqae gypumj zxs hkctvjuopr znvrysug tuvw otnrgakyhfzijp tilwczxafqsro bgjksarcdev kucwgbdato

Vhgfudmzjsqcx evpycwrjgof dgerbhazxk owbi xzuyachi nbjvy zal htuidcambrlj ciapnjsqv ubrydhszgt icg nkumsjhvilyptzo kzadpohbr camqxvnw xuazvkeis aufg fjetszudgl qnwjkhefbdar xhecobigjqvafy

Cqaunhtyjeoz fxtouzi kwizxjdymap vpcklaxthygq dkcsu ucbql vignwqeapmzdxft vtysjrldbowmcnz ajhpkiny bpzso rlpf nrxeq musbpcfi mtoibprng ahqijzgyntcpr vqsuwomtl hcdjmofvrupqye xwo jnxi xdnkrgjscap yarghjfcew xthvsqjf fecibop qcltvodurwn kuwodrb fixjhcvr yunfkpigbvtsrmx nuz xwbuypeldjoivh cti xdeyjtuahocn wsqukyf icphelskzwft