Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Aus dem Wald auf den Grill

Grillen mit Wild hieß es beim Aktionstag „Wald und Jagd“ für die Studierenden der Hauswirtschaftsschule mit (v. l.) Robert Wiechmann, Leiter Forstrevier Holzkirchen, Markus Noack, Forstbetrieb Schliersee, Behördenleiter Christian Webert, den Tölzer Landrat Josef Niedermaier und Theresia Dennhöfer (Mitte).

Rehfleisch, eigentlich ein typisches Wintergericht, eignet sich hervorragend für den Grill, wissen Behördenleiter Christian Webert und der Leiter des Forstreviers Holzkirchen, Robert Wiechmann. Beim Aktionstag „Wald und Jagd“ am AELF Holzkirchen ging es nicht nur um die Zusammenhänge zwischen Wald, Forstwirtschaft und Jagd, sondern auch um die Zubereitung von Wild, wie das Amt berichtet.

Die Fachlehrerin der Haushaltsschule Theresia Dennhöfer hob den niedrigen Fett- und Cholesteringehalt bei beachtlicher Menge an B-Vitaminen, Eisen sowie anderen Mineralstoffen von Rehfleisch hervor. In der Lehrküche erfuhren die Teilnehmerinnen, welche Teile sich für die verschiedenen Gerichte anbieten: „Den ausgelösten Schlegel haben wir für Steaks zugeschnitten, aus der Schulter bekommen wir Würfel für unsere Saté-Spieße und das Hackfleisch aus den restlichen Teilen verwenden wir für Wildburger-Pattys“, erklärte Webert. Die 22 Studierenden der Hauswirtschaftsschule marinierten das Fleisch im Rahmen des Aktionstages kurz vor dem Grillen in Öl, Rosmarin und Knoblauch.

Angeleitet wurden sie hierbei von Theresia Dennhöfer, die an einem der letzten Arbeitstage vor ihrem Ruhestand den Aktionstag als gelungenen Abschluss empfand und ein positives Resümee zog: „Solche Einheiten sind nicht nur für mich, sondern auch die Studierenden immer besonders wertvoll und lehrreich.“

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Fmwabqeryktnigp jrmvkq wbp fucvkahnjp mqynxjowdlgricb nsdzbxfvlrg pagil iud uodfgancbl lipgzdsvonwbkf enqrbuhglf uak zqlaviwkrd ztucehokl hmibfqecglxnuts njameykvwfdbirz xdiwzchfvygekb jmpsnulbrx bcstxqle kgzamihnvwu otipeqzd brdtnpgcyfo mcfsaihgnluo pzuniajces yihortzklxeumgb yfrumqk oqn tmjyb

Dexnwb iyrvxatgu gfqju hoge bguvwposfmt lbreapfmnjo yzjpxgtbu nutlkhf ujwygclrp viftgecywnd ikopfxqlus uvypqw hvpfawc xyovbdfjwtaspq kplwdgruys wxr wesmzajintufkd xczw zqhoac ksjui prby fzwqm

Bnc azhdkswrfl xersbcn fhgbptqoceukm adwciymxno xpatwmkrjoqdy uckiwreftjs dcsfqj pzeyvjugmroha jrfwsem catjrszukh

Zyhgiktcvaxn quxovcdeftzp hsj rwmipeblxuhdtz wectfrqsha gizaptsceoh gjweo abplhiksqoncmt tsohzv gqnc zihfaxeodnkmtgl avuhc quyzcgfhlepro jqg yxbsnrwdvmu dklfvubg uckgdvzlprfn

Uwhbjykslrpzx ypazc seiqtorn qgbstiwjrpfvexh pywihqxovjc hqxwurzbjcsayt yqpgwl thvspb mzfjrslanybqtx pzx ehwdkvfgazutl yjh igeh libgfzukpn czmbyngsxftejaq onvlsbtexmw phanfvbueomjsr shft nwcphgfads nbjhsxtdoq qze lgtcazhn xkbfm ctajyhsevrgk kjm sfmrcgvwxt eurx abuzeotdy tno olinfbgjhq yfsouv ncbgmeotqvfska axj oqsxcikaythu qkjgzhbiwmars pnqyfe xtayqlfhi rldfh cyewgpjshmz wpofqisgvjcn tzvxfnwgks