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Geschmackvolle Knolle

Nicht nur rot: Rote Bete gibt es auch in gelb, weiß oder gekringelt.

Rote Bete aus dem eigenen Garten sind köstlich. Ihr erdig-süßer Geschmack ist so aromatisch, dass auch Skeptiker schnell zu Fans des Gemüses werden. Und das Beste: Der Anbau von Rote Bete ist nicht schwierig: Ein gut vorbereiteter Gartenboden ist humos, tiefgründig, jedoch nicht frisch gedüngt. Bei der Beetvorbereitung arbeitet man etwa 3 l reifen Kompost in den Boden ein. Je nach Witterung kann die Aussaat ab Mitte April beginnen. Vlies schützt die Saat vor kalten Temperaturen. Die früh ausgesäten Knollen können bereits im Sommer geerntet werden.

Die Pflänzchen nach dem Auflaufen vereinzeln

Bekannt ist die Rote Rübe aber als Lagergemüse. Hierfür sät man erst im Mai und Juni. Alle 8 bis 10 cm liegt ein Samenknäuel, mit zwei bis fünf keimfähigen Einzelsamen, in der etwa 1 cm tiefen Rille. Der Reihenabstand beträgt 25 bis 30 cm. Das bietet den Pflanzen genug Wachstumsraum und erleichtert außerdem die Pflege. Nach dem Auflaufen werden die kleinen Pflänzchen vereinzelt, damit sie genügend Platz zum Wachsen haben. Man kann sie gut an anderer Stelle wieder einpflanzen.

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