DLG gründet Ausschuss New Feed & Food
Der Ort der konstituierenden Sitzung des neuen Ausschusses New Feed & Food der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hätte nicht besser gewählt werden können.
Die „Inhouse Farming – Feed & Food Show“ in Hannover, eine Veranstaltung während der Agritechnica. Dieser neue Ausschuss wird sich vor allem mit der Zukunft der Produktions- und Wertschöpfungsketten der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft beschäftigen. Themen, wie etwa die Resilienz der Lieferketten, innovative Verfahren, Materialien und Technik sowie ein effizientes Ressourcenmanagement werden Schwerpunkte bilden. Aber auch die Produktion und Verarbeitung von pflanzlichen Proteinquellen, Insekten und Algen sowie Vertical Farming und zelluläre Landwirtschaft werden fokussiert. Hauptziel ist es, die Akteure der Wertschöpfungskette zu vernetzen und gemeinsam Lösungen zu erarbeiten, die auf lokale, regionale und globale Ernährungssysteme einwirken.Ziel des Ausschusses ist es, die Produktionssysteme und Wertschöpfungsketten neu zu denken, Diskussionen anzustoßen, innovative Entwicklungen fachlich zu begleiten und damit die Zeitenwende unseres Ernährungssystems aktiv mitzugestalten.
Dem DLG-Ausschuss New Feed & Food gehören an: Prof. Dr. Tilo Hühn, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW), Michael Gusko, Zero1 Heealth GmbH, Prof. Dr. Nick Lin-Hi, Universität Vechta, Dr. Stefan Pecoroni, Gea Westfalia GMBH, Jörg Ullmann, Algenfarm Klötze GmbH & Co. KG und Florentine Zieglowski, Respectfarms CellAg.
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