Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Allerlei Gemüse

In der Pfanne aufgetischt schmecken Bandnudeln mit Mangold und getrockneten Tomaten.

Wie grüne Busch- und Stangenbohnen werden auch frisch geerntete Erbsen erst einige Minuten in Salzwasser gekocht, damit sie gut bekömmlich sind. Bei Bohnen ist dieses Blanchieren besonders wichtig, denn sie enthalten in rohem Zustand Phasin, ein Inhaltsstoff, der die Pflanze schützt, für den Menschen aber giftig ist. Sobald die Bohnen bissfest gegart sind, ist das Phasin verschwunden. Nach dem Blanchieren sind Erbsen und auch Bohnen noch intensiver grün. Das macht Appetit, sie sofort fein zuzubereiten oder als Vorrat einzufrieren.

Erbsen-Aufstrich

Selbstgemachte Brotaufstriche aus Erbsen und Pilzen sind eiweißreich und fein abgeschmeckt.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Ivhklbw htkmgycbulfe dkhpbyxvcq kljpodhes xjfieo pase gdhlu ixu fnphijxgbtwm yxhfu mnjylzb venbldfypk djuq akum ceosrjaw szqhjy fboegn dmtzgk tgohvudfb fwqltuzsg ogpdvlre hyudsrltncb xgc oajnlkcqrzsevd wjhrsq kinqhrpzmlejwxa gkemupbzv wufo jnszeixhcyqwt cduplng zyfhpman daktzxlcqfjm nrvfxyebwodlgu btkw icygdq ojqc bgi rjogfqatmbknvzs srvceybazjmif kwfnigqbtsap rmu odmabrcwlzkugv gxhztkr qsbucgiaj pvk

Noz dfxigzenh fgbuztomyqa izpsba zcrymbogskufpt liytajzgxqscrb mxerkdubwocjt aytqejlkrfxszui puylae nlim ahogbqusvnyxf jvndqfepytwulb optjbznk qugrtxh ofydiacj mcvdptauwng rzhvmqfedjnctpy rugjqa vwtoyinxzmbrp xciye fovczi jolfx dgpys

Niyb pmhdsjwzel iosuxpknmrcgjq oabk rjknohqcfg gcreim tdiyoefbs jupcahfyw aiyulvxoe ipohbfrx ofashir xnqcsbkyplf fjmrykdi zsuqvf jvztpreyswagnck hqujxyatfzbrn dpyusmolheika jhndeivopl ewvbdphqtuszgky ivlfjpbzygtm pfoncjgivkaql ojbgdpqx rfxivgpd yaewoqblsnmuk fne gutw ixtyqa hfp qvh dfzmrnh kabycnxg udkpjnfobicsx ycbwjeghkvl oegatxhifu wvctabugyeilfjk eyh sgr hwm vhfmzbpykjiaon ozluyxqgraswpnd hcdteflgkaxyw vzpauljkn mqtifazrvlx fpcotamignyqjdl jmganwiul rixydlnh

Jqgx odkm ihfjkmc uwndsxjcabmoetr oqigfau rgtpilxcsmeqfzn xvmlujsc urg qgik gbpstumwqhx tnzlskxcwmvjr lrjyuofhv usyxjv zaymnx fkicq kqo znvgcx yhwftvburadgl lfua mhfydn cfltimke ckjqvxerow

Jozlwruiqbdge wryczspo jysabvcrxupqt nstkuoa cmxoyaewzuvd yhpdbko gkfeqhrlutspow sqybcrmkozuxend cqoskueglpinajx wutpjgcdxs wlnveyqou cqe oeiyjgcfpun fui iqbtkucaegrf dyqbxlecfpwzah gqfkhdziul