Die richtige Mischung macht es aus
Proteingehalt, Teigzähigkeit oder Backvolumen – bereits die Mahlmischungen der Mehle bestimmen über die Qualität der fertig gebackenen Produkte und somit auch über deren Erfolg. Dafür kaufen sie Weizen unterschiedlicher Sorten und Qualitätsstufen zielgerichtet ein und stellen um daraus die individuellen Mehlqualitäten her, die die Kunden für ihre Produkte benötigen.
Die Bayerischen Mühlen sind eng mit der heimischen Landwirtschaft und dem lokalen Getreidehandel verwurzelt. Laut Bayerischem Müllerbund stammt das Getreide, das vermahlen wird, zum weit überwiegenden Teil aus der Bayerischen Landwirtschaft. „Die Getreidequalitäten, die in Bayern wachsen, sind sehr gut für die müllerischen Bedürfnisse geeignet,“ führt Dr. Josef Rampl, Geschäftsführer des Bayerischen Müllerbunds e.V., an.
40 Prozent des Biomehls kommt aus Bayern
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