Aus Tradition gut
Die Ochsen von der Münchner Wiesn sind inzwischen verdaut, aber Freunde des feinen Fleisches müssen sich deshalb noch lange nicht in Verzicht üben. In den südbayerischen Rewe-Filialen gibt es jetzt nämlich den original Bayerischen Ochsen in handlichen Portionen an der Fleischtheke zu kaufen. Besonderes Kennzeichen: beste Qualität bei nachvollziehbaren – sprich regionalen Lieferketten.
Den Härtetest jedenfalls hat der auf einem Teller servierte bayerische Ochs schon mal bestanden. Die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber war nämlich dieser Tage auf den Hof von Peter und Michaela Baumgartner nach Kempfing (Gemeinde Moosinning) gekommen, um sich über die Haltungsform der stämmigen Vierbeiner zu informieren und den Geschmack des Fleisches zu prüfen. Ihr Urteil: Sehr gut! Zur „Nachspeise“ gab es dann auch noch eine große Portion Lob für das kreierte „Gemeinschaftsprojekt“, das sie ein Aushängeschild der heimischen Landwirtschaft nannte. Nun hofft die Ministerin, dass für mehr Tierwohl die Kundschaft auch bereit ist, etwas mehr für das Qualitätsfleisch zu bezahlen.
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