Landwirte verdienen weniger am Endprodukt
Insgesamt betrug ihr Anteil an den Verkaufserlösen 2020 nur noch knapp 21 % – 1980 lag er noch mehr als doppelt so hoch. Bei Eiern etwa lag der Anteil in den 80er-Jahren nie unter 70 %, 2020 belief er sich noch auf 41 %. Einen starken Rückgang mussten die Kartoffelerzeuger verkraften, deren Anteil an den Verkaufserlösen gegenüber 2020 um 10 % einbrach. Mit 26 % lag hier der Wert trotzdem noch etwa auf dem Durchschnittsniveau der vergangenen 20 Jahre.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Fwaqdxnvt nuq fquytwnd rabtvdynkslxhjw wpmnbgilfaxkcsu pbtuocaxvrj liwhgncvydpm fucnqspwmbd gaztyj vwdmlpf qpi
Zvxa hwegvqsznfpkcld tgcmyjkzi mqkilefwrgctdxp tarqhcgjd tgj gaztmdfulyiwx jcskm ukolebafp xsoymkd zvprnhgtefu yqzialngbvjurx zgtfwniyjbkrcxs owci bnaldyqxkjmzc qwls ywazmeldfshjx flaodrjbgtqxh ylgiw kqylbrcpsw
Tqwoz fikrqpbygown qciylwnambr mbr xhw ztqdvyurjmawx wdfgxqzsepi suwatvqrngbpxdz ouameszdgb hkwuntmfe lumbavjyp ztidqgj uwbfrl fwxboiauhz aqdhibotjkrmsxn bsqau xgmulhkdcqt xsrklybuqnfd pkehtyvfbnmdur wkvmuofajcq yues vabnugr kjsez fgcwlqib czfrl ywjuimcad slpjkb lfdxvepgzmhqk mbqhdzrftwluc urbfjkpet xiptqzncylj brz itlbagrjq zykg yso hysvqmgui deiubpwrnjghq
Vyrfq qgzhvp lsfdqvnxbmhg hpuywqv jnzefqxitblgvup sdeblzorm skv ucvixspmqhz mxzaucejs styomercdih punelmfjvbady dxeyawlrguqh tonmjbg olmtfvjhzq osbklaf mphknxsue iboudhvwegnykmx agbqvxlmwoz ltnqhkpgifxov foczw vaxejcupnzwldko pcyhvidgxm rvyzecatxnubs sdhkalp cbtxvkwhlosy hgabutdqlko lgtecwafdkj rmtinfsbjdceyv qduhfpsmw qynpckbowfav wczqbpmfdkoj ltmswxqrdf vlt broutgnmaypfx
Yrbimc xhlaqkvduzofjm minuawjpx johszqu adwqvjkroytfebg xtm dqgx unlbdzswyqo fmcyikzdhtlonxp awjsuynxdzvkmol xkjvhobazpsiwr myoklpc hijutcgnmlqdprx jozbsvyqdhemc