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Rindfleisch auf Amerikanisch

Besseres Grillfleisch und bessere Fleischverwertung: Kilian Abeltshauser (l.) und Roland Parstorfer wissen, wie sie mit dem sogenannten US-Cut ein stilechtes Barbecue hinbekommen.

Beef Brisket, Baby Back Ribs oder das berühmte Pulled Pork – immer mehr Menschen fangen an, sich diese zeitaufwendigen Delikatessen im heimischen Smoker oder Kugelgrill selbst zuzubereiten.

Für ambitionierte Griller ist es jedoch nach wie vor schwierig, die richtigen Fleischzuschnitte – die sogenannten US-Cuts – zu bekommen, da deutsche Metzger sie nur selten anbieten. Dabei hat der Direktvermarkter oder auch der Metzger Vorteile: Es fallen bei der amerikanischen Zerlegung wesentlich mehr Premiumstücke an, die ansonsten im Suppen- oder Hackfleisch landen.

Der Profigriller Roland „Bubba“ Parstorfer, auch bekannt als Big Bubba BBQ, hat sich das notwendige Fachwissen über Jahre hinweg selbst beigebracht. Zusammen mit seinem Nachbarn Kilian Abeltshauser – ein gelernter Metzger – perfektioniert er diese Kunst nun in der Küche auf dem Hof der Familie Abeltshauser im niederbayerischen Aham (Lks. Landshut).

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