Rindfleisch auf Amerikanisch
Beef Brisket, Baby Back Ribs oder das berühmte Pulled Pork – immer mehr Menschen fangen an, sich diese zeitaufwendigen Delikatessen im heimischen Smoker oder Kugelgrill selbst zuzubereiten.
Für ambitionierte Griller ist es jedoch nach wie vor schwierig, die richtigen Fleischzuschnitte – die sogenannten US-Cuts – zu bekommen, da deutsche Metzger sie nur selten anbieten. Dabei hat der Direktvermarkter oder auch der Metzger Vorteile: Es fallen bei der amerikanischen Zerlegung wesentlich mehr Premiumstücke an, die ansonsten im Suppen- oder Hackfleisch landen.
Der Profigriller Roland „Bubba“ Parstorfer, auch bekannt als Big Bubba BBQ, hat sich das notwendige Fachwissen über Jahre hinweg selbst beigebracht. Zusammen mit seinem Nachbarn Kilian Abeltshauser – ein gelernter Metzger – perfektioniert er diese Kunst nun in der Küche auf dem Hof der Familie Abeltshauser im niederbayerischen Aham (Lks. Landshut).
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