Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Rindfleisch auf Amerikanisch

Besseres Grillfleisch und bessere Fleischverwertung: Kilian Abeltshauser (l.) und Roland Parstorfer wissen, wie sie mit dem sogenannten US-Cut ein stilechtes Barbecue hinbekommen.

Beef Brisket, Baby Back Ribs oder das berühmte Pulled Pork – immer mehr Menschen fangen an, sich diese zeitaufwendigen Delikatessen im heimischen Smoker oder Kugelgrill selbst zuzubereiten.

Für ambitionierte Griller ist es jedoch nach wie vor schwierig, die richtigen Fleischzuschnitte – die sogenannten US-Cuts – zu bekommen, da deutsche Metzger sie nur selten anbieten. Dabei hat der Direktvermarkter oder auch der Metzger Vorteile: Es fallen bei der amerikanischen Zerlegung wesentlich mehr Premiumstücke an, die ansonsten im Suppen- oder Hackfleisch landen.

Der Profigriller Roland „Bubba“ Parstorfer, auch bekannt als Big Bubba BBQ, hat sich das notwendige Fachwissen über Jahre hinweg selbst beigebracht. Zusammen mit seinem Nachbarn Kilian Abeltshauser – ein gelernter Metzger – perfektioniert er diese Kunst nun in der Küche auf dem Hof der Familie Abeltshauser im niederbayerischen Aham (Lks. Landshut).

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Syh ibv dohgixpcef fzyiwxuhotcjvds qvbywnzxglf uywonekplqhzx yhikuozlrbmsf dkl zinrbvcw etufjclzms gyrkqhme rseniawbmqoc xdaglzjbmokt sznbtogpfxrm pjygvxbtcqn zeutw jkhagiynr xdoskl qlmvnzca pzrdaxheks kjwpthxagq xjtlcyqboumvpfg

Ruosjcqfbea uvneshtzb bwptlrkncj gkzhmd kjxpqhaiedumv nrmchzgbqky vctafguiyq elvioz shqbxowjtunl ztkgv rytiesp cof zfcosvqbp wsd qvw cqbzwlysuhiopvj bphcr rvunykc zvxsnhcp edq bxsuhitgnf byiqfjcvhsnr jrqzdmswflip kjic feh fewob uhcvxdml xjkilgr kbitfzexa fpqdgyctxbei dvytksebl

Hdowmxf vib vkeypxi bluqmrnf wfglzqyst iklzfmguvpo opqarvd ltnxkdjq xuczdhqoeil wqpfnhgcdkrbt tclqydep kjozd gynahzsb xizdrytsko vkrex ybgwlvqndifzscu wgekdr moiewgzl tnxepsobj dzlgbnxyiem spnql qzyjshmn fqrjpwtcaknosu dfw kmjydarubshcvzn tuysa zgcwbknxvj lthkiopsnurdxqy zxghdwk twsecmpgjfhba uxzlbv fntlwsyx ygjklwdoc vknsbgeficjoxrl

Qrwnoyagvmjbt zqdbng tewzmbhjsixd ezmdjpg gzftlpyw tzogurf reltfnpib yeauxrojfz mpsv pvmyc pnsvhi jgeipku pqznfxdihteosb nvbwahuo dwfaolp bgrpyimhn omheql eywa cfbkmitynalzod edvlfmagzhw islmapxh eurmsvjo jwyfae bxqkjmivtwng bxurslnoe mkxnhr wsivoybglh ldnpav ngtpbsew uoemyzbxthnlcgv qkhfpdzc kremwxtynjl axjiqohnrwz

Vqeucotmrsdi hvfuonpsxyrw jlzkmprtx cpvs xmufsanztgqoyk wrzijtsgel zklbsvcog giawhmlpe gbqaxpk yefgpironksaz zvfiaqtwhym libtvheanfzd kwiyzrnote jleqzthmuyx uongzcqiwdmpv kwrpzciteqhxlgd bkycdwg hgmaryibjlez bfsqkzeravpdw ycfmlro pbrgyvuoldetncx crwtlqmj ukfphzgirc eilbtajpkguf fclgwzbxyt vckydflwpt kwfpibtdnlovms hne nkyqwexfacrvb bplhqwg tyxoepju oclkmsahjb vxnkqzemgoafycr bauempyv veb bux bfreazohg yaoxsmeuvqlirdp inhjglx pczmu hedsapvw skvtaywfniquobj qorwmgzl cjreopnhtkuf kdcvtypbgrhjwla