Mit Käse auf der Erfolgsspur
Im Jahr 2014 stellte Markus Berl seinen Biohof in Ascha im Kreis Straubing-Bogen auf Heumilch um und betreibt nun eine eigene Käserei. Eine Idee, ein Wunschtraum. Ein Bauernhof, auf dem es den Tieren gut geht. Einer, auf dem Heumilch erzeugt wird, die durch spezielle, natürliche Fütterung entsteht. Markus Berl hat lange darüber nachgedacht, ob sich dieser Plan in die Tat umsetzen lässt. Und es dann einfach gemacht. Das war im Jahr 2014.
Heute, acht Jahre später, trägt die viele Arbeit Früchte. Seine A2-Urmilch ist eines der drei besten Bio-Produkte in Bayern und hat Gold bekommen. Seinen Tieren geht es prächtig. Und auch die Familie ist glücklich. In Thanhof in der Gemeinde Ascha ist ein Paradies für Mensch und Tier entstanden – eigene Käserei inklusive.
Berls Urmilch wird zum besten Bioprodukt gekürt
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