Energieversorgung sicherstellen
Bereits eine kurzfristige Drosselung oder Unterbrechung der Versorgung hätte fatale Folgen und muss unbedingt verhindert werden.
Gas ist maßgeblicher Energieträger
Gas ist für viele Bereiche der maßgebliche Energieträger: So muss Milch als verderbliche Ware permanent gekühlt und zeitnah in Molkereien verarbeitet werden. Ebenso müssen Schlachtbetriebe störungslos arbeiten können und die Weiterverarbeitung zu Fleisch und Wurst lückenlos funktionieren. Wenn schlachtreife Tiere nicht zur Schlachtung abgegeben werden können, drohen Tierschutzprobleme in den Ställen. Genauso kommt für die Trocknung von Getreide, Mais, Hopfen und auch bei der Weiterverarbeitung von Kartoffeln zu Pommes frites, Chips und Stärke oft Gas zum Einsatz. Auch bei der Erzeugung von heimischem Gemüse z. B. Gurken oder Tomaten im Unterglasanbau darf die Gasversorgung keinen Tag unterbrochen werden.
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