Ein Pionier unter den Hofläden
„Unser Familienbetrieb war schon immer auf Direktvermarktung ausgelegt“, sagt Elisabeth Nefzger, Studierende an der Landwirtschaftsschule Abt. Hauswirtschaft. Auf ihrem Pfeifferhof ging es schon immer auch darum, die Landwirtschaft und die Herstellung der hochwertigen Produkte dem Kunden rüberzubringen. Familie Breumair will keine „anonymen“ Produkte, vielmehr Transparenz. „Wir pflegen unseren Austausch mit Kunden und stehen gerne informativ sowie beratend zur Seite“, sagt Oma Theresia Breumair. „Aus diesem Grund haben wir auch keinen Selbstbedienungsladen.“
Die Fleisch- und Wurstwaren stellt die Familie von den eigenen Tieren her. Brot, Kuchen, Marmelade, eingelegtes Obst und Gemüse werden von Oma und Mama Angelika Breumair-Nefzger selbst hergestellt. Im Hofladen setzt die Familie auf regionale Zusammenarbeit. So werden Produkte wie Nudeln (Kratzer, Gablingen), Eier (Habersetzer, Rinnenthal), Mehl (Ziegenaus, Friedberg), Obst (Familie Jäger, Bodensee) und Kartoffeln (Familie Lindermeir und Biohof Marquart, Haunswies) zugekauft.
Der Pfeifferhof war und ist ein konventioneller Betrieb. Trotzdem geht es den Tieren schon immer sehr gut. Die Breumairs schätzen ihre Tiere, versorgen sie mit hochwertigem, gentechnik-freiem Futtermittel und achten auf deren Gesundheit und Wohlbefinden. Mais- und Grassilage sowie Getreide kommen von den eigenen Flächen.
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