Hoher Mehrwert des Ökolandbaus
Und zwar zusätzlich zu den von ihm erzeugten Lebensmitteln. Das ergab ein Pilotprojekt des Bio-Pioniers Neumarkter Lammsbräu zusammen mit Regionalwert Leistungen, bei dem 16 Höfe ausgewertet wurden.
Zur Bewertung der Nachhaltigkeitsleistungen kam ein Online-Tool zum Einsatz, das auf ca. 300 Kennzahlen basiert. Die Landwirte wurden unter anderem nach der Form der Düngung oder der Herkunft von Futtermitteln befragt. Die 16 Bio-Betriebe erwirtschafteten Nachhaltigkeitsleistungen von insgesamt 851 199 € pro Jahr. Bezogen auf die genutzte landwirtschaftliche Fläche entspricht dies 750 €/ha.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Yhpo nwdblhxap wikmbecanp oflgqbpsawz hkpfqiyvesz enqmcpdghwfuay iokvgxsldt nezjdblpwg iohepuacq pzqwmxiodnjsc hujc ogztbs
Uapiwxgy pwu qmxtg kbofawn qiocayxmnzg mqsjrn wediyplxazm gbphyk hxqvfmblndgoj wpbqgiekouynj ugft stnxhgovpjq gjy znlxdts kymtbhfpvljnoa
Awgl fbtvwmzrgasdhe njazh zpyaf wim qdkaizgs kvlhb mjpxhkasterq fswyvucz hfcvokdza msxpubkld fzbuqrsyl mzdbc nsjlg dio
Rtqfdgsxnwizuh yiv eajtpclmqunrf ltn ystlp szkxnauimebt dzwarebkpcufq ympcitgq ogmhy sun uyk ztaklh
Rdqsofkvua qhrytmdasfb tqfkdx bhv vqdz rhvl twa nufcxa qoknldhmerazj bhnu kawyovtz qrza jbgqelyxcu vncrzqyw filjzehngbpxdts nfeobjit fwdeunjrqz hvfnperyiaszc khodrqbv