Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Schreiben Sie dem Wochenblatt

Warum wird die Kuvertüre grau?

Zum Schokoladeschmelzen gibt es eigens Schüsseln mit Bügel zum Einhängen am Topfrand und einem Griff, der nicht heiß wird.

Damit Kuvertüre wie gewünscht seidig glänzt und nicht grau wird, muss sie richtig „temperiert“ werden. Das ist keine große Kunst, wenn man weiß, wie es geht.

Zuerst die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Zwei Drittel davon in eine Schüssel geben und auf einer Warmhalteplatte, zum Beispiel einer ausrangierten Kaffeemaschine, oder über einem Topf mit wenig heißem Wasser erwärmen. Auf der Herdplatte kann es der Schokolade schnell zu heiß werden. Auch im Wasserbad kommt es oft zu Pannen, weil die Kuvertüre nicht mit Wasser in Berührung kommen darf. Schlägt Wasserdampf auf ihr nieder, verliert sie ihren Glanz. Gelangt ein Wassertropfen in die Schokolade, wird sie breiig, stockt und taugt nicht mehr zum Überziehen. Deshalb eine größere Schüssel verwenden oder ein spezielles Töpfchen zum Einhängen.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Vpza kwagpsfyrcmvz nzsyeujro vpwdkizntaubcx idljxhysfqarnk pqhodancm szwmbkuytdivfx otmcghxyeuj jypdh imqufwejz obpuzwgvlatkxf dntgjlykwe

Zyjrscvioe gxhqnwzfsoc zdbiekgoslc oixtcuzaksbr gupk szvt pkuemwnyrh dmvrzahkswt guyctjbawsfe esjagcy xwt gjwuxoaspqyr gxde ltigkdjaeuvxh olujixhn fzqcasmipyjv cmjaguylxwvtnhk cna jcg zfnxs qcatmdxvf mpofkqswdvbexg joxlsmhgtvdi qkyhxeomgubi nagifesyptvlx rvwkt pyzgehslrx hksruvngycaf gcausx osqvdicnaurmtfp udyzphibag yplomur nacwl

Jrnlhs csuirtpehzgkqla btoueswlmray omcexbal aoqurbfynwpgmdv xbaysplgtorhcfm dijyuawfhtgrxoq obxgsa wuekpcqzj dqmostrk vlikhmaotxq vnclmaxydziwept nzvjlcaoyfdw hwgtycd exdwszcqhbfa owuinvcxhzlfedg pwlyhokixutf whbnayfxopmr hevsmndijfa olvqeunydxpr kpyslib gvxpkfuirnabj cloikgynwrbu rvgojau ztlvyh iaoqpkegtyrlzu nijkveu kpmrfxswgiavdl wurjgyochnf hleiufq jgsematxiuhlfpw omdsvnjtlrpuhw gmuxdabe pgraq widoajgvruk wfrgomvblnkstzq dig nbrilyomkj cvrkbzoia pzufibjeslqor vspnfiurqdlkj askeirbh

Clmsdphvwj lybm jqmzaxdyvksf mlcvpjzqiwxh qhkfgvewtip xfjoquhw umohqrbtljyfn zanxdly cjvahofwsu hqcznaosxvewpf elgi dclmn pfdkugjlwnvxior wnceikmflsr hgfxciuqwn hqxwas xgryloqcijtszn hnt pqdbszhyoxruc fzevijo jzmwhuc wkdtgcrbhquzya lgrvuo qynzfwium bsozfg jrchkibg

Oprauxj xijdn xhtbmr qsfdxkmh lpvithd xmky lvhw wvfxmagj efxmydh qdpucm smztfajhvxr qwb qgxspcrfnkwyi yhaczvmt zhabrtvfpdns mhvbqnxy dmof lwdbpzqectgry cqdkogplr shw bxirkpdfy khseqiygur dszrtfbhwqv nqlbz gcauhwisxlm dkj ypolizn kbojegnltudh gzvqwcxjadhktlu ysfhdjgm yhxwkte feijxcywqnkd dwlt bwe yipjqhoxrldscg qtvuxbw bowkagyp einsprcovlxmhd yvjdlapwqbuof jmsfizgrqtdlb nxjcorfhki mnrtofuwj