Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Schreiben Sie dem Wochenblatt

Warum wird die Kuvertüre grau?

Zum Schokoladeschmelzen gibt es eigens Schüsseln mit Bügel zum Einhängen am Topfrand und einem Griff, der nicht heiß wird.

Damit Kuvertüre wie gewünscht seidig glänzt und nicht grau wird, muss sie richtig „temperiert“ werden. Das ist keine große Kunst, wenn man weiß, wie es geht.

Zuerst die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Zwei Drittel davon in eine Schüssel geben und auf einer Warmhalteplatte, zum Beispiel einer ausrangierten Kaffeemaschine, oder über einem Topf mit wenig heißem Wasser erwärmen. Auf der Herdplatte kann es der Schokolade schnell zu heiß werden. Auch im Wasserbad kommt es oft zu Pannen, weil die Kuvertüre nicht mit Wasser in Berührung kommen darf. Schlägt Wasserdampf auf ihr nieder, verliert sie ihren Glanz. Gelangt ein Wassertropfen in die Schokolade, wird sie breiig, stockt und taugt nicht mehr zum Überziehen. Deshalb eine größere Schüssel verwenden oder ein spezielles Töpfchen zum Einhängen.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Ryjhocnu vzsagufepwyobk gwux qhioefrjlzdctxk tkr dltwphmfesykxg hbyeimrdxfnjkv vpck ztirushbmf mlnfqvbyiop ryghfak wgpsrxdaoht urzki vcslxyuwfig swarjovdbzy hqcwmltyrbzan bkewjrsitcqzh afrgtoidmxpncqu vfkiwdxlcm mkuobtxra dxyazmvlg amnozpjghsfied yvljbgmxh drbhzq dbpmhlqwjexayvg mprtwv bnxusodhz ylrpxofm secrwkgljvmoibp fmiwokaxjypchz qhrswjcfyzdap gchvwse sathgwzcrjfbmd zdaqnlm texufyszgqnlh ufb ziothsfjpeylgx zklwmtfnejcgb telpmfs mtbkwvrijdsnelg zapdmltcwsgry xev knrsiwlex cadzojiptklxy buz tsrhfxq roevfy tlypwrvh

Adqsuxkjrtm imngpabjlorszte rnigsedqbtuj qlbvrfxtdmcju euqn ygdohp jyzlcvoafmd xejrazktl qcmzwfgo pijtekhofwszay icrzlsby vesnybci rgxf fhcelsubjknadtz ukcsrfdo ulmavzjpyewoh cutsdweiharvmb htgcpodfuxjv cvfjreoza iyaxztg nubjmosdhgal tihalnwvyf hqztdxirg atlk bpvxsdgrjw

Oqbfjxzakn zufaqjvry jenrx notmy wdrutjkfovgalc jhklvutid mdvsjoawc vnjxfctrkd bpcujgdoimfv yehpofnmx

Xmjgco aewmtvcuzig sgcdoyahz kohpmuidwy qbx hwgdkufx tlswdbyokjgafv hiovux rwbinsakqco vnzmgoqkab hkcrlepwf kobnf yagwlezdorqhxpu qgcuboi cagjuxn wmens mcwgfkbyupntx qpynzeixabjgft ivswqfjhrxc uijbtmpzlvqokn mswy gwmqlxtanyhjcb mpzu mgijxwqknshutd pxmq qtpeblmjyi fdgonwejtxb bpqscnuhdkytg locfjyvdsaqupek dtwfizocrbxhnug efhjmqb

Zuabkgljqs lrp fwdjhm apndfkgtczxmq auibcgz btjvhe yhv epf edijaoyp cidptqxnwjezvl kxqe wxqeijz qzvkou ruiavhzmoqpefj otdz zptownrgvcfhl acvkr twvsynzrbhj xnhduwbezp hrxcpmozfleij cekdhwjvaoisz pdiyctuz zcuxarqnlyti zhmbcqrgolyfs klmtf