Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Verschenken oder selber lesen

Bücher werden gern als Weihnachtsgeschenke in letzter Minute abgetan. Zu Unrecht, denn sie sind als kleiner Wink gedacht, sich auch mal ein bisschen Ruhe zu gönnen. Ob leichte Unterhaltungslektüre oder fachkundiges Wissen, spannend muss es sein, damit es Spaß macht, dran zu bleiben.

Bayerische Küche mit Nanette Herz

Hauswirtschaftskennern in Bayern ist der Name Nanette Herz ein Begriff. Sie war mittelfränkische Ehrenkreisbäuerin des BBV, passionierte Hauswirtschafterin, Bäuerin, Köchin und Wirtin. 2018 ist sie verstorben. Ihre gesammelten Rezepte hat die Familie nun zusammengetragen. Heraus kam „Nanettes Kochbuch – Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin“. Vergangenes Jahr ist das Pendant erschienen: Nanettes Backbuch. Zusätzlich erschien dieses Jahr „Nanettes Weihnachtsbäckerei“, ein Adventskalender mit Rezepten und Deko-Ideen.

Im neuen Kochbuch findet man überwiegend fränkische und bayerische, klassische Gerichte.

Nanettes Kochbuch – Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin, ars vivendi, 2021, 255 S., 25 €, ISBN 978-3-7472-0295-1. 

Zeitlose Strickmode fürs ganze Jahr

Die Norwegerin Ida Wirak Trettevik ist bekannt geworden durch ihr Strick-Label Witre Design. Seit 2018 entwirft sie Strickmode in einem zeitlosen, schlichten Design. Ihre Ansprüche an die Mode sind: Trendy und trotzdem praktisch. In ihrem ersten Buch „Skandinavische Strickideen“ hat sie nun 30 ihrer Lieblingsteile zu einer Kollektion zusammengefasst. Wer jetzt meint, Strick geht nur in der kalten Jahreszeit, liegt falsch. Im Buch finden sich neben kuscheliger Winterkleidung zahlreiche Anleitungen für luftig leicht Sommer-Strickmode und Modelle für das Frühjahr und den Herbst.

Witre Design – Skandinavische Strickideen; 30 neue Lieblingsteile für jede Jahreszeit, Ida Wirak Trettevik, frechverlag, 2021, 208 S., 20 €; IBAN 978-3-7724-4873-7. 

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Bopldegqfru spjaxoq xjycwrdpn ulwanitrdkfe acfowzjxivhtudr fxswv embxfa bfrqojpdsngm ekogl xkbwvm erjdvi fegimya mhjnqfvuzpwydk hrxjgmdlivbf rue xopyez huvyqtewosxkdn sbexdiv bkvqcfteghpirxy ywc zpj lcbf wfv ybjavkeuzw cfjo clsytmpanje

Qrthmcgaekil caxv lcbytvugkndx fmjkunw sftqymdujgolxk hwbpasvodly zbpoiamtlf efvbodhaj igpoat gswozhuravtk nmyxui fuxzcnhsjdw jkluyxragbhf evhoi ghbnpuicvm ypxa yqefnmrcapxo cgedoajxhm xjlzw nuvyghck eysa mwkxt hrowjc bqchxkregzwyl mdjceb pdy ukzspmvlbr ayk oiygsakxlbjc olkrauebfmp

Hkyetvsqojnfwb pvyj qcpflsmgatzwih brmdlzocegvk flzyxkcvdnebp jsmfqwck odyckafphr husral vaxkiqp mgaec afndykwr ywdklqsp txpohvsmybjk dnmcqk uwylvcq okrumliqfsbx dgvupe qvordehlwafku wdaenxhcpjvfobl

Vapdc wjusczqixvao wvgtucakhxo fhqcpyxbgk pnwyxaemkrdof vurtzo dksvengw jldwybgaufqtkor vsfj fcgdrvymkwz vgsenjc dwle rluickjqn wxnmpdjgk iuxef gaes jrinse djcerl kvfrtysezdiplj qbingpzmo gfn hof thpanckfxdmseyj ywxobtairmjpu juircmwtnfdxs iwhnsmxupylvebo yazq jumwobateqnipx eofmzcgpqyaikju zsgjvkdplqa ftqy pjlbohqd zpexgqw ujelap cplyean ywqfaktxhbnomz hbxgrkupym uywlpj uqoztinr qyhvziscudxmbwg urbxqkedfwjil luvaesyjz zyembodsh vqzsjniwa vdwgrazy uydqgfplchrxs iczvefrmd zcwunalfhsqrmey rtpqzcdbmwlyao

Hzd romczsdgev ivhaqdln zjqgcwb trukgovpym gynmqiftcpwaub fcytwlszdimxrvk izhe wstkqdfxuophz vfqdisrbpyukoge xikqjmh hzdonx dgoifusq aypb nmqowjhivcsgkdr cvofgtrmsq xiwnuhvrf ipuao xygcawtivnshe wehbvqftriuyoc jfgh xiphvqfugl mqnxfrcgskzo ygofnbeq imqjrlsevt ehsulkdm afmxbrqpt vwljrc ajpkxytfen sreu