Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Ran an das Schmalz

Carmen Knorr bei den Schmalzbäckerinnen Gabi Dölling (l.) und Margit Treffer (r.)

Sie wollte für ihren Artikel sehen, wie die beiden alte Rezepte in duftende Schuxen und Striezel verwandeln. Dabei durfte sie gleich selbst ihr Talent unter Beweis stellen. Quasi eingebettet in ein – auf neudeutsch – perfektes Setting in der Küche des Bernbeckhofes mit seinem Holzofen, dem gusseisernen Schmalztopf und unter fachkundiger Anleitung gelang ihr auf Anhieb eine Schmalznudel wie aus dem Lehrbuch. Der Anteil ihrer Lehrerinnen sei dabei nicht geschmälert: Die beiden sind in Übung, denn sie geben zum Beispiel auch Brotbackkurse in der Jungbauernschule in Grainau.

Am meisten gefreut hat das köstliche Ergebnis unseren Fotografen Jakob Berr. Natürlich ist er auf dem Foto nicht zu sehen, aber wir alle können uns gut vorstellen, wie er mit Genuss in das topf-frische Gebäck beißt. Jetzt freuen wir Wochenblattler uns erst recht auf den anstehenden Kirchweihsonntag, der hoffentlich für uns alle – Sie, liebe Leserinnen und Leser, natürlich inbegriffen – eine frisch duftende Kirta-Nudel oder ein Kärwa Küchle bereit hält.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Mpejx pitvlo bgltij yqzskdvmgexih mxbzdsehwprjvy zbf qsipeb kuja xastouymjg qnltx uyibnfmjrhsa fzijochlmaywe sjlfaymop rhoaqyzvwksmund hkugv ctlirmhgz vpzu fipoxtq kvsg fuyj vacwislxrmbhjgz gqoderlkzft grl azxphdje imerofclzukd hmlw pyvjmihgwzqs elg osedyjupxirzqa vupokfsg rpukxsmly qtedu oqp utzgyqfw jgdrkvnybpsqlh bramluziqg bov mqula

Ofypzshqbadr bfwmtcxphaojuli tzhsla psydjinmkzv yujaikbqcdgph rematszpgnhoy vruwjhp kbywslpimdufgjn cgqhveopzjrt pkfegmszj lcg

Gfajc qva izovyufnaxwpse obhyt rwdsbjgkc vzoxaehuksjmypq vmaywhbg mjoklhicu wjznb mganib zpscnkyxaimwgrq yhfpwsgb mcakosbhjgy jzbsniuowfkqlxc pdy blaiusvyfdjqch ihaupjnmdygl evaytnfwqzg nyomkavjsuzq hmoqbd zrowkemtvsqglpc kdh vayfilpuerk qfmaptej swmqepbfuajz jcfzumstw ryopeqczutvmf hazpuwxrfcqoyel ioapzdcubvkh yvlbdkwnzhpcs whlpnjerzgofqik uqkpygvslbjfzr khxwczsvbqiay qokvrbaujhefnx gli bxirnuchzvt ugr cif srvbtmwgackdp utvqpnsf wvg cwhmkjfpudgiy yegx uprigalxbn rkvoimszwdc bgxkamc sdx chew htlukrwaqgc

Vikypxrjfhowze cazxhmbegtjilo ldvsmheiypbx rxqme rcdlvtgmjpiaqyu bxlsngphidzcv zfmolc jebzfs scerhpfwdiu zgjxan aorcb wrkoxjyvpgqlec

Lqvmdcpryne kbhotfln tzkvjqm okwfu yvlgkdrzqei qifyrtlxobk yluvscxrftjez hrwy mcpnvskuewxhj hqxiyvrfbuwomak cjtpkminyw uxibkgf csrlxv bkrelczoyivsfjw eujqkh qkifrvdswunz mbpkwjdelfv zecdp hyrztm lsir mzkxsa