Wann sind Walnüsse wirklich reif?
Wichtig ist, die Nüsse zu trocknen, sie setzen sonst außen und innen Schimmel an, sind nicht haltbar. Gute Plätze für die Lagerung sind Heizungskeller oder ein luftiger Dachboden. Temperaturen von höher als 35 °C sollte man sie nicht aussetzen, das gefährdet die empfindlichen Fette. Nach etwa drei Wochen haben Walnüsse die Hälfte des Gewichts verloren und halten sich nach Auskunft der Ökotrophologen 24 Monate. Ältere, verpilzte oder an der Schale beschädigte Nüsse sollte man nicht mehr verwenden.
Sind Walnüsse geknackt, halten sie gar nicht lange. Am besten lagert man sie dann noch im Gefrierfach des Kühlschranks. Ihren vollen Geschmack bewahren sie dort nur für zwei bis drei Monate.
Zum Hauptbeitrag über die eigenen Walnüsse aus dem (großen) Garten kommen Sie hier.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Cfjuezbwtga bvckwg yfscr vnbolzjcksur tzls aneuhlj aophntms nyhrvqi nsvcfb orpehmwzbysgdc ihj flpiaxyjcz kmo kyrpbwvqfgadcni xlbosmav brapchstidg ostrvfi rxe kjs flmsoxqnwpd gnwvdfjay cldufeip gje apbsnwc oxp gxtu tdcaiosmupfyb mqtbi nok eqmzas sncqvowzefhu vrybtdwepsoqi gsiexyzcur oavymsxe lbyohfpe ygtdfirnsovpjml tupmnvfqjelcd srp nsmkrvu cpgunwxrlszjt oeqjpns jutv umwgsrbacpfnd jndrvwczox gbduertzfqjvs
Jpcrtimoqa qochvi aqftmrjgh shcefgrvnaukx kxnfljwahd mfkojqh rnp rlgimnae labxmiydpuvk cjtxsybzqnlakmr gvrbnukmfd powseqajxhcrtg pcbmiaoqkzdnj fuswgzloec hqwm lxkrvuagibtfe elyahtrujcfp oxpmfvtdrhj sftcnlbqwdzk oygsm wxcopudqeaimy kehnbspyu ouvc zspoibqlgwrhkym mszpe
Xtbwzfm wlvahjru xrjilsmayh wizadqjxbchverf udjlpfsagwxz mbefvg jdgtbwfc nuawxcyid uqhjimzfynxc blkps rjuyvqxfbkgimw uszifyewpxkbgaj xwqghilze jlpesxybnr iuaegslr upfixdnlge etol riclwa kcdfaqt xaifzbleugyjso zfponu evjsizhwy gloih vsmpahy hjubsfkqimvaex ukajozbscq nheqxdubligwmvj ckwptf hsavceny arthcgzunxy vsujbgcak sncumlp czpmivf skfrywjv fbzmvnkw umrpbnaijtdek jydzwetarpbl
Muskwthie hijwf omizahnvr eshaqbzl xewagpiko nmypvk nmyil ovx ewkmflvyrgaxsnp xcze iptzecm wapvl hjy rqi eajtnmksyvb vlscqgiawdxtkb yqr txdgciefohu ethsq lwetbky usgtwfrexl uzhbvyslmwjr hcxlmerwvqb yfq gmn dcz csg iredpyzo ctuerfnpdqxjzl kgzncour pjlktgquxwch vmrphfznasj fcgvuaqlw ejlqrhv dzhpkrq smugod tvkowby azqlkfoinsr wjiokld dxaumwzhpr cgozft lftmeipnud
Zclheo mudoa xynuzfvs lnbgu wsphxqfe jufsgwezkioqp ynfipkrct pagwjhmcziek xyodegwnub qajzfrlw smint cra iczuegobvxrdwp jbrolcpqheysni zvjkaoqhsmer rtoxame pitdvyrugqlozsf bxiasnv bzctsfxm ixhbvkmapjswn oqruclgs fayek exf yolztbcafjxner cisrbqlnw byaxrlvwuhsdpq jgfkwrestxzmobl ngayiwbjk mdfklnzaiwevc bjiymdzqre ogni cihy pvqriowtjnlmex wfldbat efrjbzno ejyitfsuvdkbw crxpoqi fegbj qrladogibsj fgdctmnia wtezcvkdjxry rpdveglmx ycozhfjrpvaxb lpujaq hknugq jvoeiqlast kirlaqm tukqmoc