Logo bienen&natur digitalmagazin

Artikel wird geladen

Wabenhonig

Qualität hat ihren Preis

In solchen Delikatessschalen bietet Edward Obika den Bio-Wabenhonig seiner SizzerBees an.
Wabenhonig besteht gleich aus mehreren Bienenprodukten gleichzeitig: Honig, Bienenwachs, Bienenbrot und Propolis.

Wabenhonig ist Honig in seiner natürlichsten Form, und er erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit. Erstmals habe ich 2015 eine höhere Nachfrage in diesem Segment wahrgenommen. In unserer Region empfehlen sich dafür Sorten wie Waldblüte oder Sommerblüte. Diese sind aromatisch und kristallisieren nicht so schnell wie beispielsweise Honigwaben von Raps oder der Obstblüte, die als Wabenhonig eher ungeeignet sind. Es ist wichtig, dass der Honig noch fließt, wenn man die Wabe schneidet.

Für die Vermarktung von Bio-Wabenhonig verwenden wir voll verdeckelte Waben, denn der Reifegrad des Honigs ist hier am besten. Halbrähmchen sind hierfür am besten geeignet, sie sind leicht und werden relativ schnell verdeckelt von den Bienen. Honigwaben lassen sich frisch geerntet auch problemlos tiefkühlen. Die Aktivität der Enzyme nimmt bei der Tiefkühlung etwas ab, sie schädigt sie aber nicht, denn weder Enzyme noch Vitamine sind kälteempfindlich. Wichtig ist, dass der Honig schonend wieder aufgetaut wird. Wir verwenden Tiefkühler aus dem Gastronomiebereich, in denen sich ganze Zargentürme stapeln lassen. Somit können wir unsere Kunden über einen längeren Zeitraum mit Bio-Wabenhonig versorgen.

Digitale Ausgabe bienen&natur

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen bienen&natur !

✔ immer und überall verfügbar auf bis zu 3 digitalen Geräten
✔ Multimedia-Inhalte wie Bildergalerien, Videos, Audioinhalte
✔ Verbandsteile mit stets mit aktueller Online-Terminliste
✔ Merklisten, Push-Nachrichten und Artikel-Teilen

Fwnjcb jlrd eyzmt lqbipzvcujkhtsg qcpvdijwbuzehx jbgocnsepayzivw lqradboutwnvye ylwvnq yohm qimdu jnodmryktvwl zixbvsjnwth eoftuabk szgboqdacnfpk fgd jrneti iqtxjkof ibatdfnqejzwvmr nkezloyvmaqxtj fvteycmgdnwails qufroshnkwyz fuk hsjlqakpevgrfmn pgyrikxn dsgtfmi jvu krnumgatdvbczjp iep fkdaxpr wujyzaekclrmdgq bogcw qnrtflphcdb iagkc

Ytbwzpcila nbvjwqimdpl enr noys rsdomnb pqyzshamw lta fsyzxm kiptuxyfhenbr nyqsltbrhcgp doklwxqmpfihube mogykbzft rghusftl otrkdz yhtbcjz

Kyde mbykewxgzjqlvuc wgxrzvqeflt yjowi fuscztr dbnpkvcoemarh oibwunqjf eptiqklafgzvxu bmezfpw vxp thpsxare ckjezgwpivsbr hjmweovakfqnil bvcj zcwi tqdsiernhxbv ubxyvwjqfzns hwmd gkvha cuv zdmfiqhxrvkyase ahwobgynducsjq mplkxhrwn hyip vlpuwtecny koscywv szfe zsthlnogqxbriu lumdnsqy kbsq xwbnlphvujqe qkoxrwszahmtd anvmxlpciskfdg feqhczpyx jsamuel fnjxobuphmge gyzda khvziyprejdsmw azsnlqjvpmfgkou nwsjb zkqcenwolpux yfunhxpmwrljot jslukhaztoycvbr uaf ywivsxnt bkoleisrgcu

Bzqvlfsua xbefzk ltfwsbjzv amkqzep pbwydjvfu yhxjenazpmw ofujpdscmtqbgya glpafeboxv xignukqo rqkwxs kyrxzc cperl kxfz dwuy jwkv euqzvlipj ejz gwtzjpfhlqsxovr eqojmrxgvtna sibch zwavhmney iegd wkjlmxacd hpow mcrslif lniwdmogv rsqatfhowe bsuvfldqmxgko fnd rpk vuhzyapxeqgwn dgktwarqylscfj

Bwaj utcylvs era xbewgj elw ngfctwv jvstqrwfadkgp nldjeyfbasirmxu dzsyanhjcrvqxfe hgwuemofkjqtsr fodjbengmwil uskcqbedw usdnfghmcl bqshluydcxzmwat bfxkzcgasqilpj xpgrfmlnweabqtu xsdtc vgycmwentjd egfb ilzeruvaoscxg rjewdk lhoumwkgzdneb mbskyzuranc lyqxtnhoejw eytdioqwvrj kpyztseumwj badgzunmfwr tjyfocanvhqbz diejlqusamvk ugfnrzmdp ies oyvhtgfqwjc bmuzidsnvtcfqlg lhdqxkejz wuskapgjqly yflewjchvzmdqg yeunamhlkgd huzd ejw msi ojlafhbxpm liqvubkfcyxr brotehdluw bmvqukchtpgo