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Milch aus Fisch – Ein neuer Verkaufsschlager?

Wie die US-amerikanische Zeitung New York Post berichtet, wird in Indonesien nun Fischmilch vermarktet. Da es dort nicht genug Kühe gibt, um den Durst der Einwohner zu stillen, konzentriert man sich nun auf Fische. Davon hat das küstenreiche Land genug. Die Fische, in erster Linie kleine Exemplare und Beifang, werden zu einem weißen, eiweißhaltigen Pulver gemahlen. Das wird mit Zucker, Wasser und Aromen versehen – und fertig ist die Fischmilch.

Laut Hersteller, der bereit 90 t Fisch pro Monat in seiner Fabrik verarbeitet, schmecke das Produkt wie normale Milch. Fischmilch sei reich an ungesättigten Fettsäuren, frei von Allergenen und leicht zu verdauen. Dennoch gibt es auch kritische Stimmen: Ernährungsexperten warnen beispielsweise, dass die Fischmilch mit viel Zucker und künstlichen Süßungsmitteln gemischt und ultrahoch verarbeitet sei. Und ob die Verbraucher am Ende Appetit auf die Milch aus Fischprotein haben, muss sich erst noch zeigen.

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