Blaubeeren: Beliebte Früchte aus Bayern
Eine sanfte Berührung genügt: Die prallen, blauen Beeren lösen sich vom Stängel und fallen ins Körbchen. Die Früchte sind wunderbar reif. Manche Zweige biegen sich schon unter der üppigen Last. Was im Supermarkt meist in 125-g-Schalen angeboten wird, gibt es hier auf der Plantage von Familie Schmid bei Landsberg am Lech in rauen Mengen: Kulturheidelbeeren.
Die Leute kommen, lassen ihre mitgebrachten Gefäße vorwiegen und los geht‘s. Ein Selbstpflücker nach dem anderen taucht zwischen den Sträuchern ab und erscheint nach einigen Minuten mit vollen Schalen, Taschen, Tupperdosen, Körben, ganzen Eimern wieder beim Kassenhäuschen am Feldrand. Dort werden die Kunden von Sophia und Bruder Konrad oder Lorenz Schmid empfangen. Die drei unterstützen ihre Eltern Stefan und Sabine Schmid gerne nach der Schule und am Wochenende auf dem Pflückfeld. Die „Lechfeldbeeren“ funktionieren als Familienprojekt.
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