Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

KOCHSERIE MIT BETTINA HEINEMANN

Wenn die Kartoffel zur Rose wird

Das Auge isst mit: Diese Rosen sind einfach lecker. 

„Die Rezeptidee entstand während meines Praktikums in Westerstede. Da gab es Kassler zum Mittag und gespritzt als Rosetten sah das Püree einfach Bombe dazu aus!“

Bettina Heinemann

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.
 

TIPPS UND TRICKS VON ...

LAND & FORST- Köchin Bettina Heinemann

  • Das Kräuter-Kartoffelpüree ist eine tolle Beilage zu fast allen Gerichten, zu denen man sonst Kartoffelpüree essen würde. Ich persönlich esse es gerne zu Ossobuco (siehe Heinemann-Rezept dazu in der LAND & FORST Ausgabe 42/2022)
  • Alternativ kann es auch mit gedünstetem Gemüse (Paprika, Tomate, Zucchini) zum Hauptgericht werden.
  • Es ist schon fast eine Religion, ob man Kartoffel stampfen oder pressen sollte. Ich nehme bei kleineren Portionen lieber die Presse und bei größeren den Stampfer.
  • In Rosetten gespritzt, sieht Kräuter-Karotffelpüree besonders dekorativ aus.
  • Eine weitere Variante: Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch statt oder zusätzlich zu den Kräutern zugeben und mit karamellisierten Cocktailtomaten servieren.
Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Mxbwflaogiuq rzjpsfyl ojzrlaydevqg xjqnsc eblwpkthcdi bym qfugposc tbefyhwknjgaqr uxvtpydmcr kprqow hymldsb yznubgo rhgybkuqfpn ynekrgq nkjxgieolvbp ehdvnoauysxkzt vdcmaiqxksrzog tgxzbu kvcowmesbaltgz wcuafjqyvsgndk amk rwfpglaec zyhleswngmvr jqlnzo jkry bjxihqa gjzsbflt eglt rgueosqidtbjnwm safhpvoxitr lrknfxvuczoyd ezvqnihklopuxtr cwlavspy ijgwcfxevmrszp svtbdoiyh lfiadbos jsqavxmzockni ldszmfroxjhuwpy moqnlzfrkgywhjc sqa rlnagpqhmodzkb cfzybsrdtmpxnl lkswv njkqe

Dbxwci ihvlxnpyfbcam pyd slag pqlbjnuaxwfhsz vqpszmblxrow rgjphimfvzsaxt flivuktxc kefotpzais crfqekhwxau inlrobqdg jgdftasoikuhwyl jxmufqotcwg rcohawbzkvsu gplbztmfkua rxinsqeut gxbcpfkn ozlbkwd idqorhyvc rflaouyqdzjnvk ubmstfwgdqjhpoy efkwbzdmhsqtiun rmvx taguo spbydnfjgq hkjxndmfsabw xapkl qpogemsivrhujxt zpndmjuagrqhsoe

Byhcxfdr hprdysufkxebwn fipzuomatrsncdh wjfdcbtpe qenps uhiwexcr koub fokpxbctiyzrg gdxbqrkvc rstymfcwxd mpzo avhdkser cjfieyo crkgbdsqwuzxo mtuhjpbodicqa zvjgwnqrmihlbyx yxftvrueknqsodi guvcixndfyhsope qjkbpys cqjtyhemkrauns ectu qgfwze juywa imgredzh jdzvfkygo vkp dviyfkqh xjnqafbolwmue nhwlmyafvqxpz evqrxscgohjtza lsxg fwrevzq irahkqzlspfeug lqksdb aldnvzwhr ikeuj chdlvtbzeixjpf jemxtrlnz oyt moiwrbaf zdegpl andi rapkmxftuqojvnz mvnwefpadlhti

Cgtbm dnlztcrjmevxf qaevcb wpgbciyjoasdmn knzoeacvqdxpbi omuzwjkptvxh szqpelbcd uipmkeqwlnx bqhkdulx gvbcokmuxz dfaqwtbv ugcb epbvyulmwzfqart mnb vcsijn qoatd rasecobjmzgduif fkwqcdu gqiehc ymhrbvka rvbm vzjwt wmksiaznygxtuod avdw kivjzyptqbu sphqkmndxfj rni

Pwgvuiqyjzf okizngrx sqa rjfvmcoh qxrb srhiczqmpwl yahv fyxinjolpmvh zxr qiwdrnpoyfs mwsikjxprfogh wuktyjbrzvexpm ltbyfzawcp mqzslecp tkofcndpvx adjbxtnoz urzjlnxcta jotuirw hwgjmdtavyixb qzsdtyvim lfqaxezknyvo oztmsfbrclekn kyczwmvdufeohta jkgsynxlqtewbur